荔波县造“数据流”引“人气流”变“经济流”
信息来源:荔波县全面小康办    作者: 荔波县全面小康办    发布时间:2019-07-01 10:25     点击率:

荔波县造“数据流”引“人气流”变“经济流”


一是流量宣传造“数据流”。邀请《跟着贝尔去冒险》《将夜》《双世宠妃2》等热播影视拍摄团队到荔波拍摄取景,北京字节跳动网络技术有限公司合作实施“山里DOU是好风光”文旅扶贫项目,在抖音向全民发起“#荔波DOU是好风光”挑战赛,通过影视、短视频、图文等方式立体式宣传荔波奇山异水、民族特色。目前,《跟着贝尔去冒险》《将夜》《双世宠妃2》等热播影视播放量超3亿次,#荔波DOU 是好风光”挑战赛在“抖音”播放量超2亿次、在“今日头条阅读量超过1200万次,涉及荔波短视频作品获点赞评论500余万次。

二是网红景点引“人气流”。组建县级“抖音”宣传队,邀请字节跳动扶贫项目高级运营经理骆幸、抖音人气原创视频作者佟海宝等到荔波开展抖音线上线下相关技巧培训;邀请9位抖音达人到荔波各大景点创作拍摄20余条抖音视频,通过“抖音”等短视频平台将荔波特色美景强大曝光,打造网红打卡地,通过“数据流”引变“人气流”。目前,培养荔波新媒体人才和扶贫达人329人;今年“五一”小长假期间到荔波打卡游客达526350人次,同比增长65.98%。

三是吸客涌入变“经济流”。结合利用旅游业持续“井喷”态势,大力发展酒店餐饮、现代农业、新型工业、生态康养等,通过旅游+服务产业、旅游+现代农业、旅游+新型工业等模式带动全县一二三产业融合发展将旅游“人气流”转变成“经济流”,促进县域经济发展,带动群众脱贫增收。截止2019年5月4日,全县共接待游客788.03万人次,同比增长40.21%,实现旅游收入73.35亿元,同比增长42.09%。


上一篇
下一篇