欢迎光临贵州省统计局!
赫章县统计局优化推进统计工作
信息来源:赫章县统计局    作者:赫章县统计局    发布时间:2019-05-09 15:40    浏览

赫章县统计局优化推进统计工作


近年来,赫章县统计局立足统计工作实际,发挥统计工作优势,积极扎实工作,全力优化推进了统计工作,实现了在县的考核中屡次名列前茅。

一、抓思想,提动力。我局有22名党员,干部党员占比高。我局通过“三会一课”教育党员,组织党员加强学习,增强党员的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。落实干部严格管理、教育、培养的责任,使全体党员更加明白了“我是谁,为了谁”,明确工作方向,增强了工作动力。

二、强培训,增技能。业精于勤,以会代训,外出学习培训、个人自学等方式,督促干部职工苦炼工作本领,更加熟悉自己的工作内容,促使干部职工学有所长、学有所用,提高了对工作的各项技能。

三、善考核,明奖惩。考核是工作的方向标。因人定岗,因人定考核指标,确保工作可细化、可量化、可考核。合理制定《赫章县统计局干部职工考核方案》,画出考核工作的时间表,制定考核的路线图。严格兑现考核结果运用,考核优秀的,多得考核奖金,在对外推荐优秀、先进人员时,重点考虑;考核靠后的,通报批评,督促整改落实,向先进看齐,及时补短板、强弱项。

四、马上办,优服务。利民之事速办快办,对服务对象提出的问题,及时进入办的程序。一张笑脸相迎,一句“你好,请问有什么可以帮助你?”,一杯热茶双手奉上,一个服务后肯定的眼神,一句服务后的“谢谢”成为了工作的常态。还及时围绕县委、县政府的重点工作开展调研,写出高质量的调研报告为县委、县政府供参考。开发《统计年鉴》、《统计月快报》等服务产品,及时提供统计咨询服务,有效发挥统计的参谋、助手作用。





上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号