欢迎光临贵州省统计局!
安顺市统计局将纪律和规矩挺在前面
信息来源:安顺市统计局    作者:安顺市统计局    发布时间:2019-07-12 10:57    浏览

安顺市统计局将纪律和规矩挺在前面


党的十八大以来,以习近平为核心的党中央强调首先把纪律和规矩挺在前面,把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策。为了响应市纪市监委派驻第五纪检组的有关提醒要求,进一步加强机关工作纪律,改进机关人员的工作作风,我局在7月11日召开全局干部职工会议,对工作纪行进行了重申。

市统计局党组成员、副局长孙征宇主持会议。孙局长从四个方面作出了要求:

一是坚持民主集中制原则,服从领导、忠于职守,业务工作要及时、准确、严谨、稳妥。自觉遵守单位的各项规章,尤其是考勤制度;

二是工作时间要高度集中精力,不得擅离职守或延误公务。办公期间要保持良好的精神状态,遵守相关礼仪,办公场所要保持整洁。特别是杜绝在工作场所吃零食等行为。

三是接待来访人员要主动、热情、大方、笑脸迎送,回复咨询应耐心、诚恳、详尽,不得以个人意见代替部门或领导意见,禁止对他人作出与自身职务业务不相称的承诺。

四是大力提倡干部职工团结互助、互尊互谅。全局人员特别是年青干部要积极参与文明健康向上的文体活动,共同维护好国家公职人员的良好形象。

孙局长特别强调:要坚持把纪律规矩挺在前面,从严监督管理干部,严肃党内政治生活,通过深入开展廉政教育活动来教育和警醒干部;要着力转变工作作风,持之以恒地整治“四风”,坚定不移地大兴“三风”;大力弘扬奉献精神,倡导爱岗敬业,点燃广大干部职工的奋斗激情;通过各类学习和活动,推进纪律作风面貌全面提升。

通过集中学习,全局干部职工从思想上提高认识。下一步,市统计局还将按照市委政府、市纪委市监委的相关要求,继续加强学习和持续改进工作作风,不断强化纪律观念,严格遵守中央“八项规定”精神,干出好风气、做出新业绩。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号