欢迎光临贵州省统计局!
黔西南州统计局局长李泽芸到望谟县调研统计工作
信息来源:望谟县统计局    作者:望谟县统计局    发布时间:2019-07-19 09:34    浏览

黔西南州统计局局长李泽芸到望谟县调研统计工作

7月17日,州统计局党组书记、局长李泽芸、州统计局副处级干部陈浪一行4人到我县调研统计工作,为我县统计工作把脉开方。

2019年统计工作简报(第二十六期)州统计局局长李泽芸到望谟县调研统计工作747.png

调研以座谈会的形式举行,会上县统计局党组书记、局长马明智汇报了望谟县近年来统计工作开展情况。李泽芸局长边听边记,频频点头,不时提问,对望谟县统计工作取得的成绩表示肯定,并对望谟县脱贫攻坚任务重,从事统计工作人员少;统计基层基础薄弱,统计源头数据质量难于保障等突出问题给予指导和建议。李泽芸局长要求望谟县统计干部,一要加强学习,进一步提升业务水平和工作能力,望谟县要结合县情实际,开展常态化集中学习,提升干部职工的业务素养。州统计局将尽其所能,在业务指导、选派干部参加岗位培训上提供服务和帮助。二要加强培训,定期组织企业乡镇、县直部门统计人员参加各专业统计报表工作培训,确保新进的统计员及时进入角色确保各统计员吃透精神、精通业务、掌握统计进一步保证源头数据质量。三要加强分析研究围绕县域经济发展中的重大问题深入开展统计分析,认真研判经济运行态势,提出有价值的政策建议,为委政府提供优质统计服务。四要加强统计宣传充分利用好《统计公报》、《领导干部统计手册》、《统计年鉴》等宣传载体,广泛宣传统计工作,发布统计信息,传播统计知识。及时深度解读统计指标,诠释统计数据内涵,引导社会公众正确认识和使用统计数据,推动统计工作更加公开、更加透明、更加自信,提高政府统计公信力。

县人民政府副县长黄云,县统计局班子成员参加了此次调研座谈会。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号