欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开2018年全省非公企业人才资源统计调查工作布置暨...
信息来源:服务业处    作者:服务业处    发布时间:2019-05-13 09:26    浏览

省统计局召开2018年全省非公企业人才资源统计调查工作布置暨业务培训会议

为贯彻落实省人才工作领导小组办公室《关于开展2018年度全省人才资源统计工作的通知》文件精神,做好2018年度非公有制经济领域企业人才资源统计调查工作,5月8日,省统计局服务业处在贵阳市组织召开2018年度全省非公有制人才资源统计工作布置暨业务培训会议。省统计局党组成员、副局长董安娜出席会议并讲话。

省统计局召开2018年全省非公企业人才资源统计调查工作布置暨业务培训会议704.png

董安娜指出,非公有制经济领域企业人才资源统计,是人才资源统计的重要组成部分,也是一项重要的基础性工作,对于全面及时的掌握全省非公企业人才工作和人才队伍建设,摸清其人才总量、结构、分布等情况,不断提高其人才工作科学化水平,更好的制定全省人才发展规划和实施人才强省战略具有重要意义。董安娜要求,各级统计部门一是要高度重视、密切配合,共同推进此项工作的开展;二是要强化培训,加强指导,严格执行报表制度要求;三是要加强审核,认真评估,准确把握数据总体趋势。董安娜强调,各级统计部门要从事前把好入库关、事中做好审核关、事后强化评估关的角度,依法依规统开展工作,全面提升非公有制经济领域企业人才资源统计数据质量。

会议传达了省委组织部《关于开展2018年度全省人才资源统计工作的通知》,详细讲解了人才资源统计监测工作职责分工及工作流程,培训了人才资源统计监测报表制度及人才资源统计监测系统操作,并现场进行非公人才调查问题答疑。此次会议的召开标志着2018年度全省非公有制经济领域人才统计调查工作正式启动。

全省各市(州)、贵安新区、仁怀市、威宁县和相关中心县(区)统计局非公有制经济领域企业人才资源统计工作相关负责同志共计40余人参加会议。






上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号