欢迎光临贵州省统计局!
省统计局与省生态环境厅联合对松桃县涉锰企业开展环境管理全...
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2019-07-11 14:30    浏览

省统计局与省生态环境厅联合对松桃县涉锰企业开展环境管理全面核查


为贯彻落实省委组织部李邑飞部长在2019年贵州生态日·松桃河巡河主题活动期间指示及座谈会精神要求,进一步强化对松桃县涉锰企业的环境监管力度,确保松桃河流域水质稳定达标,7月2日至5日,省统计局与省生态环境厅联合组成两个核查组对松桃县涉锰企业环境管理情况开展全面核查。

核查组在松桃县政府召开座谈会,听取松桃县政府关于涉锰企业污染治理、“两井四库”推进情况、推进重点污染治理工程建设、环境执法监管、加强断面水环境监测等锰污染治理工作开展情况汇报,以及锰污染治理工作中遇到的困难和下一步工作打算。

核查组核查了通过“一厂一策”验收的贵州武陵锰业有限公司、松桃三和锰业集团有限责任公司等7家电解锰企业,未通过验收的贵州省松桃群兴锰业有限责任公司等4家停产企业,以及贵州武陵矿业有限公司等2家锰矿开采企业。核查组对选取的停产企业以实地走访形式,重点核查企业是否在生产;对选取的生产企业采取面对面座谈和实地核查两种形式,一方面通过座谈了解企业生产和产能相关情况,听取企业环保整改落实情况和后续环保措施,细致了解和询问企业生产工艺和生产流程;另一方面深入企业矿坪、生产线、渣库等场地,重点了解企业废水治理设施建设和运行、厂区环境管理、危险废物管理、渣库运行管理等具体情况。

   核查结束后,核查组就企业核查情况对松桃县政府进行反馈,一是充分肯定松桃县锰污染治理工作,通过摸查情况拟定整改方案,制定整改措施;二是将13户核查企业存在的废水治理、环境管理、危险废物管理、渣库运行管理等问题进行逐一梳理反馈;三是对继续加强涉锰企业环境监管工作提出工作建议和工作要求。

贵州省统计局数管中心、工业处,省生态环境厅,铜仁市生态环境局有关人员参与核查,铜仁市、松桃县相关人员陪同核查。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号