欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开农村产业革命统计会审评估制度座谈会
信息来源:农村处    作者:农村处    发布时间:2019-07-18 09:46    浏览

省统计局召开农村产业革命统计会审评估制度座谈会


客观真实反映全省农村产业革命工作成效,加强部门与行业统计之间的沟通,确保相关统计数据的协调统一。省统计局按照省政府相关产业专班领导小组的要求,牵头草拟了《农村产业革命统计会审评估制度》(征求意见稿),并于7月15日下午,组织省农业农村厅、省林业局、省工业和信息化厅、省商务厅、国家统计局贵州调查总队以及局工业处、贸经处相关负责同志进行座谈讨论,充分征求相关单位的意见建议。会议由省统计局党组成员、副局长吴定伟同志主持。

与会同志纷纷表示农村产业革命对统计工作提出了新的更高的工作要求,省统计局草拟的制度与时俱进、应运而生,对解决行业与部门统计数据间存在的差异提供了很好的思路和办法。相关部门结合本单位职能职责,就制度中数据会审评估方式、内容以及职责分工提出了进一步的修改完善意见。

在会上,吴定伟副局长指出,全力做好农村产业革命统计监测工作,如实反映12个重点产业的发展现状,既是省委省政府领导的要求和指示,也是省有关部门不容推卸的工作职责,还是产业革命发展的形势所需。制定农村产业革命统计会审评估制度就是要解决“数出多门”“碎片化数据”的问题,向社会发布统一协调、真实有效的统计数据,为省委省政府决策部署提供可靠的依据和参考,更好地服务全省脱贫攻坚决胜同步小康的工作大局。

吴局长要求参会同志要将制度中明确的职能分工等内容及时向部门主要领导汇报,一周内形成书面意见反馈省统计局,省统计局进一步整理各方意见后,尽快正式行文印发执行。

政务信息0715(周处改)644.png


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号