欢迎光临贵州省统计局!
贵州省举办第七次全国人口普查数据处理软件培训会
信息来源:计算处    作者:计算处    发布时间:2020-09-18 14:01    


贵州省举办第七次全国人口普查数据处理软件培训会


915日,贵州省第七次全国人口普查数据处理软件培训会在贵阳举行,标志着我省第七次全国人口普查大规模数据处理软件培训工作全面启动。会议重点对普查管理平台、采集报送软件、网络和数据安全等内容进行培训。省人普办数据处理组组长、省统计局计算处处长徐昌兴出席并讲话。

徐昌兴指出,本次培训是国家程序版本定型以后的一次专题培训,是在正式摸底前数据处理软件使用的一次再强化、再提升。由于数据处理程序涉及多个应用系统,各位参会人员要“当好学生、做好老师”,在会上认真思考,学通弄通每个环节,把疑问解决在培训会上,保证学习质量。回去以后要认真细致做好培训工作,做好本地区的技术支持保障工作,按时完成数据处理工作任务。

徐昌兴强调,由于本次普查涉及个人信息的安全保护,信息敏感,业务处理环节复杂,操作人员众多,人口普查影响力大。要求各地普查机构做好以下几点工作:一是要高度重视数据安全工作,提高数据安全意识,遵守相关法律法规,签订保密协议。二是必须严格按照我省数据处理方案和实施细则的要求进行数据处理,加强安全防护,切实落实落细好各项安全要求。三是要将数据安全的法律法规及相关知识纳入到对普查指导员和普查员的培训中去。

为提高培训效果,省人普办数据处理组充分汲取试点经验,精心准备课件,讲授了普查管理平台、采集报送软件、网络和数据安全及相关法律法规等内容,强化上机实际操作,经过现场测试,培训达到预期效果。

各市州、贵安新区普查办数据处理组业务骨干130余人参加培训。


                 

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144