欢迎光临贵州省统计局!
彭龙副局长参加“2018贵州十大新闻热搜”发布暨分享活动
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-02-01 09:17    浏览

彭龙副局长参加“2018贵州十大新闻热搜”发布暨分享活动

1月25日下午,省两会召开前夕,由省委宣传部(省政府新闻办)、省委政研室、省发改委主办,多彩贵州网承办的“2018贵州十大新闻热搜”发布暨分享活动在贵阳举行,省统计局彭龙副局长参加活动,并分享了“改革开放40年”自己的亲身体会。

彭龙在分享中指出,改革开放40年,是我国波澜壮阔的40年,也是我省砥砺奋进、天翻地覆的40年。作为改革开放的获得者、受益者,也是亲历者、见证者,在统计岗位、用统计数字见证了改革开放40年来贵州经济社会发展取得的巨大成就。

省统计局副局长彭龙参加热搜分享262.png


彭龙在分享中提到,改革开放40年来,全省经济发展沧桑巨变,经济总量实现了从十亿、到百亿、千亿、再到万亿的历史性跨越,经济增长实现了从落后到跟跑、再到领跑的历史性转变;城乡面貌精彩嬗变,城市和农村发展“各美其美、美美与共”;人民生活大幅改善,智能手机、智能家电等新型产品进入普通家庭,一代人的生活品质超过了数代人;社会事业全面进步,公共服务提质扩面,科教文卫体等社会事业取得长足发展。

最后,彭龙强调,展望新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府坚强领导下,贵州有信心打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成全面小康社会。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号