欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开大数据统计学院建设协调推进会
信息来源:新经济处    作者:新经济处    发布时间:2019-03-05 15:59    浏览


省统计局召开大数据统计学院建设协调推进会


为深入贯彻国家统计局、省政府有关大数据统计学院建设精神,积极落实鲜祖德副局长今年1月提出的“四个面向”建院要求和“16字”办学方针,进一步加快推进大数据统计学院建设,推动2019年学院工作再上新台阶,3月1日下午,省统计局组织召开大数据统计学院建设协调推进会。会议由新经济处副处长张子平主持,省统计局副局长彭龙、贵州财经大学副校长赵普到会并讲话。

省统计局召开大数据统计学院建设协调推进会198.png

会上,大数据统计学院直属党支部书记鲁静芳全面介绍了大数据统计学院2019年重点工作计划要点。参会同志紧紧围绕学院工作计划要点,就论坛申办、人才培养、课题申报、项目建设等方面进行充分讨论,为下一步工作统一了思想、凝聚了共识、鼓足了干劲,按下了2019年学院工作的快进键。

彭龙副局长表示,此次协调推进会开得及时、务实,确定了学院纲举目张的工作要点,提出了有的放矢的意见建议,进一步捋顺了学院工作思路。

彭龙副局长认为,2018年学院建设工作取得了可喜的成效,初步制定了建院规划,形成了系统的办学理念、建设了微观实用的办学楼宇、搭建了专业高效的班子队伍、取得了阶段性的办学成果。但仍存在顶层设计还不完善、合力机制还不健全、制度建设还不完备、项目建设还未跟上等方面的问题亟待解决。

彭龙副局长强调,学院下一步工作要加强总体定位,强化顶层设计,制定学院发展规划并形成规范性文件;加强制度建设,建立部门联动工作机制,完善学院工作章程及管理制度,夯实学院工作基础;突出重点项目,以搭建“统计云”项目为抓手,推动学院整体建设。并希望学院深入按照国家统计局“四个面向”(面向应用、面向需求、面向国际、面向基础)建院要求,积极落实“16字”(突出特点、办出特色、开拓创新、争创一流)办学方针,以目标为导向、以需求为导向、以问题为导向,进一步推进学院建设。

赵普副校长就学院工作作进一步安排,局计算处、科教中心、民调中心主要负责同志,及大数据统计学院负责同志参加会议。





上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号