欢迎光临贵州省统计局!
王文忠书记赴铜仁市开展经济普查及经济运行形势调研
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-03-13 15:45    浏览

王文忠书记赴铜仁市开展经济普查及经济运行形势调研

为坚决打好经济普查入户登记攻坚战,及时掌握全省经济运行形势,更好服务全省经济发展。3月7日,省统计局党组书记王文忠率队赴铜仁市开展经济普查及经济运行情况调研。铜仁市委书记陈昌旭出席经济普查工作调研座谈会,碧江区、万山区、德江县、印江县等政府主要负责同志对按时保质完成普查入户登记任务作表态发言。

王文忠书记赴铜仁开展经济普查及经济形势调研3.12175.png

座谈会上,王文忠书记强调:一是要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好省委省政府和国家统计局决策部署,充分认识抓好经济普查工作的重要性,按照“脑中谋局、心中有数、手中有法、身体力行、结果有效”的原则,坚决打好经济普查入户登记攻坚战。二是要针对当前入户登记中遇到的问题和困难,按照“抓进度、强审核、有序报”的要求,既要做好业务指导,也要加强工作督导,确保如期完成入户登记工作任务。三是要统筹好经济普查和统计工作,铜仁市统计局要在市委市政府的正确领导下,团结奋进,创新发展,抓好抓实全市统计工作,准确把握当前经济发展的新形势新任务新要求,聚焦中心工作、重点任务、关键环节,做好事前预测预判预警,把经济运行情况分析好、分析透,为党委政府科学决策提出管用、有效的意见建议,当好参谋助手。

王文忠书记赴铜仁开展经济普查及经济形势调研3.12514.png

会上,陈昌旭书记对扎实推进经济普查工作提出明确要求:一是认识要再提高。全市各级各部门要把经济普查提升到服务经济社会发展至关重要的基础性工作的高度来抓。对于一些区、县入户登记工作滞后现象,要高度重视,解决好统筹不到位的问题,加快进度,高效完成;二是坚持问题导向。要对标对表,查出问题,及时整改,特别是非一套表单位普查工作的推进,要有章法,扎实抓好;三是加强组织保障。市普查办要全面调度、精准调度,市督查办要每周督查督办,及时向省统计局和市委市政府报告普查工作推进情况,用扎实可靠的普查数据反映好全市经济发展情况。

王文忠书记赴铜仁开展经济普查及经济形势调研3.12772.png

王文忠书记一行还深入碧江区经济普查一线,现场了解入户登记工作开展情况,与普查员进行沟通交流,详细了解普查登记过程中遇到的问题和困难,并对普查员采集数据进行业务指导。在开展经济普查工作推进情况调研的同时,王文忠书记还深入企业走访调研,了解当前企业生产经营情况,从行业发展、未来预期等方面与企业负责人进行深入交谈。

铜仁市委常委、副市长查颖冬,市统计局有关负责同志等陪同调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号