欢迎光临贵州省统计局!
王文忠书记到贵阳市调研
信息来源:贸经处    作者:贸经处    发布时间:2019-03-29 10:07    浏览


王文忠书记到贵阳市调研


3月28日,省统计局党组书记王文忠带队到贵阳市开展工作调研,了解第四次经济普查登记进度、统计基层机构建设和城市综合体统计等情况。

王文忠书记到贵阳市调研79.png

调研组实地走访世纪金源购物中心部分商铺,与购物中心和老滇山寨餐饮店、海源自动化仪表有限公司、百瑞商贸有限公司等部分综合体内经营业主进行座谈交流,详细了解一季度综合体整体经营情况和各业主单位性质、经营规模等;要求城市综合体实事求是填报统计数据,鼓励达到限额以上的业主积极配合申报入库。调研座谈会上,贵阳市统计局、观山湖区统计局根据调研要求作了工作汇报。


王文忠强调,各级统计部门要高度关注第四次经济普查。要把数据质量作为衡量普查成败的关键,进度服从质量,切实做到心中有数;要紧盯重点地区,加快登记进度,由于原经营地施工而转移场地或关闭、清查底册信息不准等导致无法登记的单位,要摸清情况,详细说明。要高度关注一季度经济运行“开门红”问题。在保证统计数据质量前提下,努力实现应统尽统,真实客观反映经济运行情况。要高度关注城市综合体发展情况。从统计上充分反映各综合体消费状况,在抓好城市综合体统计年报的同时,对综合体内的市场主体,要准确划分行业类别,客观分析和评估其发展趋势,严格执行国家统计调查制度,达到限额以上的单位,及时按要求申报入库,实事求是,不重不漏。

贵阳市统计局、观山湖区政府及相关部门参加调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号