欢迎光临贵州省统计局!
省统计局 贵州财经大学召开大数据统计学院工作推进会
信息来源:新经济处    作者:新经济处    发布时间:2019-04-18 11:29    浏览

省统计局 贵州财经大学召开大数据统计学院工作推进会


   为统筹推进大数据统计学院2019年各项重点工作的开展,落实宁吉喆局长“站位要高、机制要新、成果要实”和孙志刚书记“更高的要求、更强的力度、更实的举措”的指示精神,按照鲜祖德副局长“四个面向”建院要求,务求学院工作干实事、求实效、出实绩。4月17日上午,省统计局、贵州财经大学在大数据统计学院组织召开学院工作推进会,省统计局党组书记王文忠、副局长彭龙,贵州财经大学党委书记褚光荣、校长刘雷,省大数据管理局局长助理施开分参会并讲话,贵州财经大学副校长赵普主持会议。

省统计局 贵州财经大学召开大数据统计学院工作推进会266.png

   会上,大数据统计学院有关负责同志围绕“面向应用、面向需求、面向国际、面向基础”,聚焦社会服务、科学研究、人才培养,按照“基础夯实年”的建设目标,介绍了《大数据统计学院2019年工作要点》《2019年数博会“大数据统计”分论坛筹备方案》。围绕大数据统计学院建设以及2019年重点工作,省统计局新经济处、计算处、民调中心主要负责同志,省大数据管理局、贵州财经大学相关负责同志进行了充分讨论,一致认为工作要点目标明确、切实可行,筹备方案安排合理、周密细致,对报告也提出修改完善的意见建议。

   贵州财经大学褚光荣书记强调贵州财经大学高度重视学院建设,在人财物各方面给予最大支持,要求学院各项工作加快建设步伐,尽快取得成效。刘雷校长总结了学院去年5月挂牌以来的工作情况,提出目前学院建设面临的困难和问题,并具体安排了下一步工作。

省统计局 贵州财经大学召开大数据统计学院工作推进会642.png

   王文忠书记在会议上指出,学院一年多来的工作取得了很大的成绩,感谢大家的倾情付出和不懈努力,对学院2019年工作要点及论坛筹备方案总体表示赞同。

  王文忠书记强调,大数据统计学院建设要突出“举统计之器,显数据之美”核心办院思想,面向应用,强化顶层设计;面向需求,强化发展导向;面向国际,强化建院核心;面向基础,强化落细落实,积极构建多方参与的沟通协调运行机制。强调大数据统计论坛筹备要突出成果展示及发展特色,确保论坛办新办实。

  省统计局、省大数据管理局、贵州财经大学相关同志到会作交流讨论。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号