欢迎光临贵州省统计局!
全省综合统计工作会议在贵阳召开彭龙副局长出席并讲话
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-05-16 11:16    浏览


全省综合统计工作会议在贵阳召开彭龙副局长出席并讲话


5月14日,全省综合统计工作暨城市基本情况统计业务培训会在贵阳召开,会议传达学习了全国统计工作会议精神,全国综合统计工作会议精神和全省统计工作会议精神,总结2018年综合统计工作,研究综合统计面临的新形势新任务,安排2019年综合统计重点工作,并开展国防动员潜力统计调查数据联审。省统计局副局长彭龙出席会议并讲话,各市(州)、贵安新区、部分县(区、市)统计局综合科负责人参加会议。

全省综合统计工作会议在贵阳召开-彭龙副局长出席并讲话219.png

彭龙副局长对2018年全省综合统计工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,过去一年,全省综合统计工作克服人员少、任务重、要求高、时间紧等困难,尽职尽责、加班加点、默默奉献,圆满完成各项工作任务,统计服务产品和内容不断丰富,统计新闻宣传得到有力提升。

彭龙副局长指出,当前综合统计工作面临的条件、环境和任务都发生了深刻变化,全省综合统计工作要直面新形势、新任务、新挑战,提高政治站位,保持清醒认识,做好综合统计工作。一是要准确定位,自我加压;二是要融入大局,出谋划策;三是要善于统筹,敢于协调;四是要勇于担当,带头攻坚。以更加前瞻的眼光,更加务实的态度,更加担当的勇气,积极迎接挑战,再创综合统计工作新局面。

彭龙副局长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决战之年。综合统计的任务更加繁重,面临的形势更加复杂。全省综合统计系统要重点做好以下几方面工作。一是要坚持高质量标准,进一步挖掘统计分析的深度。二是要坚持高水平标准,进一步增强统计新闻宣传工作的引导力和公信力。三是要坚持高品质标准,进一步提高综合统计服务水平。四是要坚持高效率标准,进一步打通综合统计系统上下沟通渠道。

与会人员围绕各地实际,就当前经济形势、综合统计工作面临的困难和问题等进行了广泛交流讨论。会上,还进行了统计分析与写作、2018年度城市基本情况统计等业务培训。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号