欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局、贵州财经大学赴京汇报“大数据统计”论坛筹备工作
信息来源:办公室    作者:办公室    发布时间:2019-05-16 16:16    浏览

贵州省统计局、贵州财经大学赴京汇报“大数据统计”论坛筹备工作

5月15日,贵州省统计局、贵州财经大学赴京向国家统计局汇报“大数据统计”论坛筹备工作。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德出席会议并讲话。国际合作司司长安毓环、统计设计管理司司长程子林、数据管理中心主任赵建华、统计教育培训中心主任余芳东、统计科学研究所副所长(主持工作)闾海琪,贵州省统计局党组书记王文忠、副局长彭龙、新经济处副处长张子平,贵州财经大学副校长赵普、大数据学部办公室副主任郎燕及相关工作人员参加会议。

image009.jpg

image010.jpg

王文忠表示,此次与贵州财经大学共赴国家统计局汇报相关工作开展情况,旨在认真贯彻落实国家统计局领导要求,高质量筹备和实施“大数据统计”论坛相关工作。

image011.jpg

赵普就“大数据统计”论坛执行方案、论坛氛围营造方案、大数据统计学院专家指导委员会及学术委员会委员名单进行了详细汇报,并表示在国家统计局与贵州省委省政府的关心与支持下,学校高度重视论坛工作,必定全力以赴举办“大数据统计”论坛,力争将其打造成为大数据产业成果发布平台。

彭龙汇报了关于论坛拟邀国际嘉宾相关事宜,诚挚邀请国家统计局领导及各司局领导莅临论坛并作主旨演讲。

image012.jpg

鲜祖德副局长在听取汇报后,对“大数据统计”论坛筹备工作及学院建设提出了指导意见。他指出,要将论坛举办成为富有特色的论坛,在嘉宾邀请方面,要重点关注国内外学术界知名专家及领先行业领导者,以把握大数据前沿产业发展态势;在专家指导委员会及学术委员会方面,结合学院顶层设计及发展规划,明确了顾问及委员人选;最后,在人才培养及学科建设方面,要求学院要建立健全管理运行机制,加大人才引进力度,确保师资队伍及科研项目的建设推进。

汇报结束后,王文忠书记和彭龙副局长还拜访了国家统计局相关司负责同志,汇报了贵州省统计相关工作开展情况。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号