欢迎光临贵州省统计局!
省统计局肖云慧局长赴织金县对脱贫攻坚等工作开展调研
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-05-20 15:16    浏览


省统计局肖云慧局长赴织金县对脱贫攻坚等工作开展调研


5月15日,省统计局肖云慧局长率综合处、工业处、投资处、财务处一行6人,赴织金县对省统计局脱贫攻坚帮扶工作、织金县统计工作以及当前经济运行形势等开展调研。

省统计局肖云慧局长赴织金调研脱贫攻坚108.png

肖云慧局长在熊家场镇深入了解省统计局驻村扶贫队工作开展情况、产业扶贫情况,并走访了贫困户,对贫困户生产、生活条件进行详细沟通了解。调研过程中,肖云慧局长表示:熊家场镇每年都有新变化,省统计局驻村扶贫工作队成效明显,特别是在产业扶贫上,近几年发生了很大变化,老百姓真正得到了很多实惠。肖云慧局长要求省统计局驻村扶贫工作队在下一步工作中,要紧盯“两不愁三保障”,坚决贯彻落实好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,在政策落实、帮扶工作力度、资金使用规范等方面再加强,进一步抓具体、抓深入。

省统计局肖云慧局长赴织金调研脱贫攻坚350.png

在调研座谈会上,肖云慧局长听取了织金县经济运行、统计工作等情况汇报后表示:一季度,织金县在全国、全省经济下行压力加大的情况下,实现较快增长,增速居毕节市前列,取得这样的成绩非常可喜。同时,织金县委、县政府高度重视统计工作,统计干部职工的精气神都很好,织金县各项统计工作有序推进。

省统计局肖云慧局长赴织金调研脱贫攻坚493.png

会上,肖云慧局长强调:一是加大驻村帮扶力度。今年和明年是全省脱贫攻坚最关键的两年,省统计局将千方百计加大工作力度,协调省级有关部门,特别是在资金上给予更大支持。二是加强统计业务指导。扶贫工作不光是脱贫攻坚,还要充分发挥统计专业优势,通过开展业务培训、工作指导等,帮助织金县提高统计能力,搞好统计工作。三是更好服务脱贫攻坚。织金县统计部门要实事求是的搞好统计工作,用真实客观准确的统计数据,反映好织金县发展成绩,服务好今年织金县的脱贫出列工作。

肖云慧局长还调研了织金县中石化煤化工项目、平远古镇投资建设项目等。毕节市统计局局长王世雄、织金县县委书记杨桦、织金县县长潘发勇等陪同调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号