欢迎光临贵州省统计局!
肖云慧局长深入铜仁市开展经济运行情况调研
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-05-20 15:40    浏览



肖云慧局长深入铜仁市开展经济运行情况调研


为了解当前全省经济运行情况,更好地把握经济运行态势,服务省委省政府中心工作,2019年5月16日至17日,省统计局肖云慧局长带队,就贯彻落实省委、省政府《关于抓好二季度经济工作确保“时间过半、任务过半”的通知》,深入铜仁市开展经济调研。

工业是经济发展的主力军,调研组一行来到铜仁市海螺水泥公司和农夫山泉公司,与企业负责人亲切交谈,实地走访企业生产车间,详细了解企业生产经营情况,询问在发展中的困难,鼓励企业拓展省外周边市场,做好供需对接,开足马力加大生产,多为铜仁经济作出贡献。商贸业是当前经济运行的关注点,调研组一行来到铜仁华联玛客总部,深入配送间,详细询问企业货品采购、商品流通、终端销售等情况,仔细查看企业零售商品的进货渠道,鼓励企业加大对本地农产品采购力度,助推铜仁脱贫攻坚。投资项目建设是稳增长的重要抓手,调研组一行来到正光安置点项目,实地查看项目建设进度,详细询问项目在资金保障、工程进度等方面情况,深入了解项目建设存在的困难和问题,鼓励做好要素保障,确保施工安全和工程进度。

省统计局局长肖云慧到铜仁调研-2470.png

省统计局局长肖云慧到铜仁调研-2472.png



调研结束后,调研组一行与铜仁市政府就当前经济发展形势召开了座谈会。在听取铜仁市统计局、发改委、工信局、商务局等单位汇报后,肖云慧指出,通过实地调研走访铜仁市部分企业和项目,当前铜仁经济运行总体平稳、稳中向好,干部群众信心还在、动力还在、抓经济工作的措施比较实。肖云慧强调,当前经济运行中出现了一些新情况、新问题,主要经济指标增速有所回落,需要加大关注。肖云慧要求,现在是关键阶段,要切实做到心里有目标、眼中有数据、手中有办法。一是要高度重视,树立坚定信心。经济运行虽形有波动,但势仍向好,仍然保持在合理区间,经济发展的基本盘没有动摇,基本态势没有改变,务必要保持信心。二是要充分认识当前经济运行中存在的困难和问题。要着力稳定固定资产投资,防止出现大幅回落;要着力激发消费潜力,抓就业抓收入,树立目标意识,坚持问题导向,促进消费领域平稳较快发展。三是要努力实现双过半任务。在一季度实现“开门红”的基础上,实现“时间过半、任务过半”。要抓好经济调度,强化精准施策,通过综合调度和专业调度,找到促进经济平稳运行的钥匙。四是要提高统计服务水平。积极主动做好统计监测,加强“事前预警、事中监测、事后分析”,开展月度、季度分析研判。五是要继续做好第四次经济普查工作。加强数据审核,提高数据质量,确保全面、真实、客观反映铜仁市经济发展成果。

省统计局局长肖云慧到铜仁调研-21038.png

铜仁市副市长杨同光参加座谈会并讲话;铜仁市统计局局长秦会刚等有关负责同志陪同调研。省统计局工业处、综合处有关同志参加调研。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号