欢迎光临贵州省统计局!
吴定伟副局长赴贵安新区专题研究片区统计工作
信息来源:贵安统计中心    作者:贵安统计中心    发布时间:2019-05-22 10:26    浏览

吴定伟副局长赴贵安新区专题研究片区统计工作


2019年5月20日下午,省统计局党组成员、副局长吴定伟同志召集贵阳市、安顺市统计局,花溪、清镇、平坝、西秀统计局等有关负责人,专题研究片区统计工作。

会议以问题为导向,与会人员先后发言、深入交流。吴定伟副局长指出,在省局和三地共同努力下,贵安新区统计体系逐步建立,初步解决了有数可报的问题,基本满足新区经济发展需求,为贵阳、安顺及有关区市做出了积极贡献,成绩来之不易。成立贵安中心是为了深化统计改革探索省级垂管的试点,是为了尝试在没有区划的开发区建立统计体制机制,从制度层面上研究如何进一步提高数据真实性,强化统计工作的独立性。

吴定伟副局长赴贵安新区专题研究片区统计工作659.png

会议强调,片区统计工作一要深化认识聚合力,相关地区要加强协调配合。二要突出重点建机制,在工作方式上明晰职责、共商共管,整合资源共统数据共享成果。中心要牵头协调区域内统计工作,三地共同开展数据采集、审核和测算。贵阳、安顺及有关区市统计部门要明确专人负责贵安统计工作,将业务延伸新区基层统计各个方面,要事前、事中、事后全流程参与新区统计工作。三要强抓机遇清基数,贵阳、安顺及有关区市统计部门牵头,提出经普核实修改问题,中心负责实地核实审改补录数据,按原行政区划进行验收。三地协作将经普成果及时用于更新基本单位名录和一套表单位信息,摸清新区经济总量和结构情况。四要着力创新作示范,要创新方法制度,创新协调共享机制,创新信息化工作方式。五要强化协作成常态,从同入企、查底数、清库存、联入库、共催报、评数据、试测算、深分析、享成果等十个方面共同抓好工作。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号