欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局副局长鲜祖德在贵州调研
信息来源:科教中心    作者:科教中心    发布时间:2019-05-29 14:48    浏览

国家统计局副局长鲜祖德在贵州调研


5月27日,国家统计局副局长、党组成员鲜祖德一行7人,出席2019年中国国际大数据产业博览会开幕式和“大数据统计”论坛期间,在贵阳市对贵州白山云科技股份有限公司(以下简称“白山云”)、大数据博览会华为展厅、贵州政务数据调度中心进行了调研。

27日上午,鲜祖德在白山云调研并与企业负责人进行座谈。鲜祖德了解了白山云公司在新技术、新领域开展的探索,特别在数据分发、数据存储与安全、数据聚合等方面的创新研发、专利储备、主打服务和产品以及商业推广情况。白山云是国内首家云链服务提供商,为客户提供高效数据内容应用与交换的定制化服务。白山云率先在国内引入云链服务(CCX),包括数据分发、数据存储与安全、数据聚合。为数据的传输、存储、消费和治理提供全生命周期服务。从2015年创立开始,白山云以每年推出一条产品线的速度,始终保持对于新技术、新领域的探索。目前,白山云服务于微软、小米、美团、央视、雪松控股、长虹集团、中船重工等400余家行业领先级客户。

在座谈会上,鲜祖德认真听取了贵安新区党工委委员、管委会副主任张吉兵关于贵安新区的介绍,鲜祖德十分关心新区的发展,现场查看了贵安新区的规划图。鲜祖德与白山云公司负责人进行了面对面交流,询问当前存在的困难和的问题,提出了指导意见鼓励企业要开拓创新,好好发展。

27日中午,鲜祖德一行来到数博会华为展厅参观,听取华为相关负责人的讲解。在公共安全+AI展岛,华为展示了众多的智能应用场景,分别是智能微卡口、算力共享智能1拖N、智慧水利、超高速抓拍、智慧路灯、4K星光级态势监控和人脸识别等。华为智能终端展区,鲜祖德亲自体验华为折叠屏5G手机的操作。


27日下午,鲜祖德一行到贵州省政务数据调度中心调研。贵州省大数据发展管理局应用推广处、数据资源处处长李刚向鲜祖德一行汇报展示了贵州省“一云一网一平台”调度系统。“一云”是建设“云上贵州一朵云”,统揽政务、经济、社会、文化各领域,推动数据从“云端”向政用、民用、商用落地。“一网”是建设“一张网办全省事”,为政府、企业、群众提供“一网通办”大窗口,向上连接国家,向下覆盖省、市、县、乡、村五级,提高群众网上办事效率。“一平台”是面向公众和公务用户,建设全省统一的政务服务平台、政务数据平台,实现“服务到家”。

在听取汇报过程中鲜祖德频频点头,不时提出问题,并请李刚现场查询贵州茶叶、公安、财政等几个方面的数据,对“一云一网一平台”给予高度评价。鲜祖德还询问了平台建设情况、安全运营运维等方面的情况提出统计系统要认真学习经验,加快统计云建设。

贵州省统计局党组书记王文忠、局长肖云慧,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎陪同调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号