欢迎光临贵州省统计局!
彭龙副局长出席贵州省庆祝新中国成立70周年新闻发布会
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-06-10 16:25    浏览

为热烈庆祝新中国成立70周年,省委宣传部组织召开主题为“壮丽70年·奋斗新时代”的系列新闻发布会。6月5日,第一场以“数字贵州:70年经济增长翻天覆地”为主题的新闻发布会在多彩贵州文化创意园召开。省统计局副局长彭龙、省发展改革委副主任彭显华出席发布会,并就新中国成立70年来贵州经济社会发展情况回答记者提问。

政务信息(70周年新闻发布会)187.png

彭龙副局长从统计角度深入解读了新中国成立70年来贵州经济社会发展取得的历史性辉煌成就。新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,贵州经济快速发展,综合实力显著增强;产业体系不断完善,经济结构优化升级;内外需求快速增长,发展动能持续增大;基础设施巨变升级,城乡面貌加快改变;民生保障不断增强,生活水平大幅提升;社会事业全面进步,公共服务能力明显提高;生态环保扎实有效,绿色发展深入人心。全省各族人民正朝着同步建成小康社会、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗。

人民网、央视网、中国日报、中新社、香港商报、香港大公文汇报、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵阳晚报等30余家中央和香港驻黔新闻媒体、省内主要新闻媒体参加新闻发布会。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号