欢迎光临贵州省统计局!
全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在黔东南州凯里...
信息来源:核算处(生态处)    作者:核算处(生态处)    发布时间:2019-06-27 10:22    浏览

省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在黔东南州凯里市顺利召开


为进一步提升全省核算业务水平,加强专业统计人员对国民经济的核算能力,为推动全省经济社会高质量发展提供强有力的统计保障,6月19日-20日,省统计局在黔东南州凯里市举办全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会。省统计局局长肖云慧出席开班仪式并讲话,黔东南州副州长郭彩云到会并致辞,会议邀请国家统计局核算司地区处处长吕峰,国家统计局黔东南调查队队长律忠萍前来授课。培训会由省统计局核算处(生态处)副处长戚得玉主持。

全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在凯里市召开247.png

肖云慧指出,《中国国民经济核算体系(2016)》是在《中国国民经济核算体系(2012)》的基础上,根据我国经济社会发展实际情况和国民经济核算国际标准新变化形成的,在更全面、更客观、更真实地反映经济社会发展实际,为党委政府提供决策参考,服务各类社会主体需求上具有重要意义,各级统计机构和有关部门,要切实提高认识,确保新核算体系的各项要求落到实处。

肖云慧强调,各市州统计局、各相关部门要在学习践行新核算体系的过程中,积极主动作为,建立、完善新核算体系下的方法制度,加强沟通配合,推动统计基础标准化、规范化建设,确保统计数据真实可靠,为做好全省国民经济核算而共同努力。

全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在凯里市召开532.png


培训会上,吕峰处长从核算的意义、历史发展、基本概念分类、基本原则、基本框架等方面深入浅出地讲解了中国国民经济核算体系的历史变迁、国内生产总值及其核算方法、国民经济核算分析应用等内容;律忠萍队长从理论和国家实践层面介绍了资金流量核算和国际收支核算内容。核算处(生态处)的同志分别从“资产负债核算”“投入产出核算”“资源环境核算”“派生产业增加值核算”进行了详细介绍。参会代表普遍反映,本次培训会针对性强、效果显著,通过培训对《中国国民经济核算体系(2016)》和核算方法有了更加全面、深刻的理解,为服务好全省经济社会发展奠定了基础。

全省《中国国民经济核算体系(2016)》培训会在凯里市召开800.png

省发改委等22家省直部门,省统计局相关业务处室,各市(州)、贵安新区、威宁县统计局,黔东南州各县级统计局和州直部门有关人员110余人参加培训会。

上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号