欢迎光临贵州省统计局!
落实主题教育调研决战决胜关键时刻
信息来源:驻村工作队    作者:驻村工作队    发布时间:2019-06-28 16:46    浏览

落实主题教育调研决战决胜关键时刻

——省统计局党组书记王文忠到熊家场调研宣讲


6月26日,按照中央和省委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署,省统计局党组书记、机关党委书记王文忠带领局机关党办主任黄茹、机关第一党支部书记杨桂芝等一行四人到织金县熊家场镇调研和宣讲脱贫攻坚工作。

第6期--20190626--落实主题教育调研  决战决胜关键时刻142.png

王文忠一行先后前往熊家场镇省统(中天)中小产业园千里红鞋业生产车间、干河村干河河道治理工程、干河村王增山养兔场、干河村小干坝美丽乡村环境整治现场,认真听取相关负责人介绍项目实施情况,详细了解产业扶贫各项目的生产、经营、利益联结机制和带动群众就业情况。王文忠指出,产业扶贫是带动贫困户有效脱贫的最直接的途径,要引进好、培育好优势企业,建好做强合作社,积极推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,完善利益联结机制,在带领群众脱贫致富过程中引导群众感党恩、听党话、跟党走。

第6期--20190626--落实主题教育调研  决战决胜关键时刻378.png

在干河村新时代农民讲习所,王文忠与参加座谈的村支两委干部、党员代表、群众代表、脱贫致富带头人面对面拉家常,聚焦脱贫攻坚和“两不愁三保障”,站在群众的视角,通过举例子、打比方、讲故事的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出宣讲习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的重要指示精神以及中央和省委关于脱贫攻坚工作的最新安排部署。王文忠指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。习近平总书记对脱贫攻坚作出重要指示,充分表明以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极端重视和坚定决心。当前,织金县脱贫攻坚处在关键阶段,完成脱贫目标时间紧迫、任务不轻,巩固攻坚成果、实现高质量脱贫,还要付出很大努力。王文忠要求,要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,要进一步明确目标任务,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,坚持问题导向,优化战术打法,抓好脱贫攻坚“五个专项治理”,切实解决“两不愁三保障”突出问题,进一步提升脱贫攻坚工作实效。王文忠强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真落实中央和省委关于脱贫攻坚一系列重大决策部署,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求贯穿到脱贫攻坚全过程,擂响发起总攻的“战鼓”,进一步强化领导责任制,明确责任、狠抓实效,一步一个脚印,朝着既定的目标走下去,确保按时打赢脱贫攻坚战。

局机关第一党支部书记杨桂芝现场领学脱贫攻坚相关知识,县委常委、县政府副县长、省统计局驻织金县同步小康工作队副队长主持座谈和宣讲活动。织金县委常委、常务副县长陈坤和县统计局、熊家场镇党委、熊家场镇教管中心党总支相关负责人参加调研或宣讲。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号