欢迎光临贵州省统计局!
务求精准攻坚确保按时打赢
信息来源:驻村工作队    作者:驻村工作队    发布时间:2019-06-28 16:50    浏览


务求精准攻坚确保按时打赢

——省统计局党组书记、省统计局驻织金县同步小康工作队队长

王文忠主持召开脱贫攻坚专题会议


为学习贯彻6月22日省委、省政府召开的脱贫攻坚专题座谈会会议精神,落实《贵州省2018年度脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案》,及时将省委、省政府关于脱贫攻坚工作的重要指示和要求落到实处,切实做好当前关键节点的脱贫攻坚工作,6月24日下午六时,在贵州省统计局1425会议室,省统计局党组书记、省统计局驻织金县同步小康工作队队长王文忠主持召开省统计局脱贫攻坚专题会议。

2019年第49期--6月22日--省统计局党组书记、省统计局驻织金县同步小康工作队队长王文忠主持召开脱贫攻坚专题会议247.png

会议听取省统计局驻织金县同步小康工作队及队员脱贫攻坚工作情况汇报,王文忠强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实守初心、担使命,找差距、抓落实,务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。局党组成员、副局长吴定伟出席会议并讲话。省统计局机关党委委员、机关纪委负责人、人事处负责人以及工作队全体队员出席会议

会上,工作队副队长、织金县委常委、县政府副县长彭学刚联系驻村工作实际,代表工作队就履职驻村第一书记“一宣六帮”职责、抓好村基层党建、坚持以市场机制化解产业发展难题,壮大村集体经济解决空壳村、以园区方式培育二、三产业,涵盖扶持种养殖业、解决农户就近就业,带动群众脱贫致富、抓教育扶贫和提振精气神,“五美”进村入户,引导先富帮贫困户等方面的工作进行了报告,同时也对“三项问题”整改推进情况和驻村工作中存在的问题、困难进行了汇报。

王文忠在会上传达了6月22日省委、省政府召开的脱贫攻坚专题座谈会议精神,特别是志刚书记要求打法精准和务求实效所强调的五个方面的问题。王文忠指出,今天召开的会议非常及时和重要,工作队一定要把省委志刚书记关于及时解决脱贫攻坚战中“打法不精准”,在产业发展上“时间不等人,选准就推”,切实推进产业发展的要求落在实处。他强调,当前脱贫攻坚战进入了决战决胜的关键时期,时间紧迫、任务艰巨、形势逼人,一切工作的出发点和落脚点必须是按时打赢,全局全队务必保持清醒的头脑,按照中央和省委的工作部署,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧咬定目标任务,守初心、担使命、找差距、补短板、抓落实,明确主攻方向,研究细化优化攻坚作战方案,采取精准打法,集中力量猛攻深度贫困村,坚决攻克难中之难、坚中之坚、困中之困、急中之急,确保按时打赢脱贫攻坚战。

王文忠充分肯定了工作队工作成效,第一,站位提高了,团结的氛围浓了。发挥了队伍的整体合力;第二,思想统一,效果明显。队员心往一处想,劲往一处使,团结互助,互相提醒,互相配合,互相支持,互相帮助,打好了六个村的脱贫攻坚战;第三,思路清晰,主攻方向明确。在农村基层党建、产业培育与发展、村集体空壳难题有效化解、“智志”双扶等工作上下足了功夫,“两不愁三保障”突出问题得到有效的解决;第四,打发精准,重点明确。坚持市场先导,围绕产业带动,解决群众脱贫致富效果好,稳定性强;第五,落实到位,提高群众的满意度。通过“三项问题”专项治理工作落实,打造严实作风,干成事,不出事。全局各处室、单位要切实提高政治站位,讲政治,顾大局,要大力支持和关心工作队开展工作,解决好队员的后顾之忧。

王文忠要求全队要按照高标准开展工作,查找问题补齐短板,一个堡垒一个堡垒的攻破,一步一个脚印地把工作做实,团结一致,攻坚克难,勤于实践,坚决克服形式主义、官僚主义,以严实的工作作风,在火线锤炼,提升综合能力,完成使命任务,让群众满意,组织放心。

上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号