欢迎光临贵州省统计局!
彭龙副局长出席上半年“统计服务千企”重点工业企业联席座谈会
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2019-06-28 15:36    浏览

彭龙副局长出席上半年“统计服务千企”重点工业企业联席座谈会


为研判全省上半年、预判全年工业经济运行态势,同时为开展工业“统计服务千企”行动,夯实工业统计基础,提高工业统计数据质量,6月27日,省统计局工业处召开上半年“统计服务千企”重点工业企业联席座谈会,省统计局副局长彭龙出席并讲话。


贵州轮胎股份、瓮福集团、遵义铝业、天能焦化等18家重点企业代表围绕企业生产经营、产能释放、成本费用、市场销售等情况做了交流发言,并对中美经贸摩擦带来的影响、企业的应对措施,以及行业发展现状和预期做了简要分析,提出了目前面临的原材料价格波动、电价成本高、物流费用高、融资难、人才缺乏等问题及相关政策建议。

最后,彭龙同志讲话,一是感谢与会企业代表对此次会议所作精心准备,每家企业都根据自身发展情况和行业特点作了很好的发言,提供了许多新情况,为统计服务提供参考依据。二是赞同企业对生产过程中出现情况、问题、建议的分析,特别是所属行业反映的情况表明大部分企业2019年生产平稳运行;三是目前全省经济形势主要表现在生产稳、物价稳、就业稳,结合今天的座谈会可以预判全省工业经济将保持平稳运行。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号