欢迎光临贵州省统计局!
全省以县为单位同步小康创建工作培训会议顺利召开
信息来源:县域处    作者:县域处    发布时间:2019-07-11 14:31    浏览


全省以县为单位同步小康创建工作培训会议顺利召开


为进一步做好全省以县为单位同步小康创建工作,省全面小康办7月3日至5日在黔南州都匀市办举办了全省以县为单位同步小康创建工作培训会议。省全面小康办主任、省统计局副局长彭龙出席会议并讲话,黔南州州委常委、副州长文海涛同志到会致辞。9个市(州)全面小康办负责人,以及52个县全面小康办主任、业务骨干参加本次培训。省统计局县域处处长王练练主持会议。


全省以县为单位同步小康创建工作培训会议顺利召开204.png

省全面小康办主任、省统计局副局长彭龙认为,要从三个方面深刻认识同步小康对贵州的重大意义,一是同步小康是贵州实现后发赶超的根本目标,二是同步小康是贵州应当肩负的重大使命,三是同步小康是全省各族人民的热切期盼。


彭龙主任强调,同步小康创建工作已经到了决战决胜阶段,我们要始终抱着“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”这样背水一战的决心,高标准、高效率、高质量推进同步小康创建活动。

彭龙主任要求,下一步全省以县为单位同步小康创建工作开展的重点是要抓好三个方面的工作。一是继续作好小康统计监测;二是着手准备组织达标认定验收工作;三是积极探索研究现代化和高质量体系。

黔南州全面小康办主任、州委政策研究室主任、州委改革办常务副主任郭兴文,遵义市统计局副局长冉隆祥分别代表黔南州、遵义市全面小康办进行经验交流发言。

全省以县为单位同步小康创建工作培训会议顺利召开574.png

省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省扶贫办、国家统计局贵州调查总队有关专业负责人、业务骨干受邀参加本次培训,为市县就全省以县为单位全面建成小康社会统计监测中的三项核心指标以及三项前置指标做专业培训。几位专家旁征博引、简洁明了的向大家介绍了相关指标的情况。为了为了让市县进一步深入了解具体情况,特设置了交流提问的环节。来自市县的同志,就相关的指标设置、结合各地的实际情况踊跃发言、争先恐后与有关专家进行了互动交流,各位专家也针对这些问题,作出了认真细致的解答,一问一答,现场气氛热烈活跃。

会议期间,省全面小康办就《贵州省以县为单位全面建成小康社会统计监测实施办法》以及同步小康创建达标县申报认定程序、实地验收、全面小康实现程度计算方法、《贵州省以县为单位同步小康创建活动信息管理办法》等几个方面对参会的人员进行了业务培训。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号