欢迎光临贵州省统计局!
省全面小康建设工作领导小组办公室主任(扩大)会议顺利召开
信息来源:县域处    作者:县域处    发布时间:2019-07-26 14:33    浏览


省全面小康建设工作领导小组办公室主任(扩大)会议顺利召开


为进一步做好全省以县为单位同步小康创建活动,7月25日上午,省全面小康办组织召开省全面小康建设工作领导小组办公室主任(扩大)会议,省全面小康建设工作领导小组成员、省统计局局长肖云慧出席会议并讲话。省全面小康办副主任、省生态环境厅副厅长付野秋,国家统计局贵州调查总队李诗刚副总队长,省委组织部等28家成员单位相关处室负责人参会。会议由省全面小康办主任、省统计局副局长彭龙主持。

省全面小康建设工作领导小组办公室主任(扩大)会议顺利召开 定稿219.png

会议传达学习了省领导对同步小康创建工作有关批示精神,通报了全省以县为单位同步小康创建工作开展情况,研究商议了《同步小康创建达标申报县实地验收方案(讨论稿)》。

省全面小康建设工作领导小组办公室主任(扩大)会议顺利召开 定稿301.png

肖云慧局长指出,当前距2020年贵州与全国同步全面建成小康社会仅剩一年半时间,同步小康创建工作任务十分繁重。肖云慧局长强调,一要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视同步小康创建工作。必须认识到同步小康仍然是贵州当前最重要的工作,仍然是衡量县域发展的重要标尺。二要深入贯彻落实省领导批示精神,统筹推进同步小康创建。各成员单位要保质保量及时提供监测数据,加大对各县的工作支持和指导。省全面小康办要统筹做好实地验收工作,充分结合各地各部门提出的修改意见和建议,坚持深入基层、深入实际、深入群众的原则,修改完善实地验收方案,确保方案接地气、过得硬,切实反映全省以县为单位同步小康创建实际情况。三要研究调整同步小康创建达标县巩固提升和基本现代化统计监测指标体系,实现小康监测与现代化监测顺利衔接。

会上,参会人员结合各部门职能职责和工作实际,围绕实地验收方案(讨论稿)的指标设置、权重比例、验收标准、验收方式等内容进行了积极讨论和商议。省全面小康办将认真梳理、充分吸纳有关意见建议,修改完善后再次征求各成员单位、9个市州和88个县全面小康办的意见建议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号