欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开全省工业统计报表制度布置会议
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2019-11-29 16:02    

省统计局召开全省工业统计报表制度布置会议

为贯彻落实全国工业统计报表制度布置暨工业数据联审会议精神,1126日,省统计局在贵阳市召开全省工业统计报表制度布置会议。省统计局副局长彭龙同志出席会议并讲话。

省统计局召开全省工业统计报表制度布置会议102.png

首先,彭龙宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,并结合工业统计工作,提出具体落实要求,希望全省工业统计按照国家统计局的安排部署,积极参与构建现代工业统计体系,围绕高质量发展,不断提升全省工业统计工作水平。

彭龙还就贯彻落实好全国工业统计报表制度提出了三点要求:一是进一步提高对工业统计重要性的认识,以问题和需求为导向,主动作为,积极创新,扎实做好全省工业统计工作。二是进一步重视全省工业统计基层基础工作,充实和加强工业统计工作力量,切实提高工业统计数据质量。三是进一步提高工业统计制度方法的执行力,严格按照工业统计的制度方法填报工业统计报表,为全省工业经济发展提供全面、准确、翔实的统计资料。

省统计局召开全省工业统计报表制度布置会议409.png

会议还传达全国工业统计报表制度布置暨工业数据联审会议精神,布置工业2019年统计年报和2020年定期报表制度工作;对财务年报、财务月报、生产月报、规下抽样调查等相关内容进行了培训;各市及贵安统计中心对本地区季度及明年的工业经济形势进行交流发言。

各市州统计局贵安统计中心分管工业统计的局领导、工业统计专业负责人及业务骨干等50余人参加会议。








上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070