欢迎光临贵州省统计局!
省纪委省监委派驻第十纪检监察组赴省统计局检查疫情防控工作
信息来源:办公室    作者:办公室    发布时间:2020-02-11 16:05    


省纪委省监委派驻第十纪检监察组赴省统计局检查疫情防控工作

27日下午,省纪委省监委派驻第十纪检监察组副厅长级专职纪检监察员、副组长管绍凡带队赴省统计局检查新冠肺炎疫情防控工作,听取学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和中央、省委有关重要会议及文件精神情况汇报,并就相关工作进行了现场核实、抽查。省统计局党组书记王文忠,办公室、人事处有关负责同志参加汇报检查工作。

王文忠围绕加强党的领导、抓住关键环节、严防输入扩散、保障职工健康、严肃工作纪律、确保统筹兼顾等方面,详细汇报了省统计局疫情防控阻击战工作开展情况。为深入了解情况,检查组核实了省统计局贯彻落实党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》、省纪委省监委《关于切实履行纪检监察机关职责为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的通知》等文件的情况,抽查了省统计局在疫情防控方面的措施,查看了各处室(单位)“日报告、零报告”情况,并对持续做好疫情防控工作提出宝贵建议。

129日起(正月初五)开始,局主要领导每天在岗,领导、指挥和协调省统计局疫情防控工作。成立了省统计局“疫情防控领导小组”,实行“双组长制”,局党组书记和局长担任组长,其余班子成员担任副组长,明确各处室(单位)主要负责同志是本处室(单位)疫情防控工作“第一责任人”。129日以来,印发了《省统计局关于贯彻落实〈中共贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知〉的通知》《关于严格执行新冠疫情“日报告”的通知》《贵州省统计局办公室关于节后返岗及就餐安排的通知》《贵州省统计局办公室关于统筹兼顾科学防控合理安排办公的工作提示》《省统计局关于密切监测当前经济运行情况的通知》等文件,在“2020统计一家人”微信群6次做出重要提示,要求各处室(单位)主要负责人密切关注职工身体状况,严格执行“日报告、零报告”,在切实减少人员流动、保障职工健康前提下,确保工作节奏不放慢、工作纪律不松懈、工作标准不降低,统筹推进疫情防控和各项业务工作。

检查组指出,省统计局认真贯彻落实党中央和省委关于疫情防控的重要文件和会议精神,局党组高度重视,主要领导亲自安排部署,各处室(单位)全力参与,体现了高度的政治意识、大局意识和执行意识。希望省统计局再接再厉、更加细化安排、抓住关键节点,将疫情阻断于统计大门之外。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问