欢迎光临贵州省统计局!
彭龙副局长陪同省政协副主席任湘生到联系服务重点企业调研新...
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2020-03-02 15:43    

彭龙副局长陪同省政协副主席任湘生到联系服务重点企业调研新冠疫情防控和复工复产情况

 

为进一步促进企业抓好企业疫情防控和复工复产工作228日,彭龙副局长陪同省政协副主席任湘生赴黔西南州,调研省领导联系服务重点企业新冠疫情防控和复工复产情况。

 

彭龙副局长陪同任湘生副主席先后到贞丰县紫金矿业股份有限公司,兴仁市引力农产品加工商贸有限责任公司,贵州苗西南饮品有限公司,义龙新区聚鑫工贸总公司实地调研企业疫情防控和复工复产情况,与企业负责人交流座谈了解企业目前经营存在的困难和问题。

 


任湘生指出,现在是疫情防控最吃劲时期,也是抓复工复产的关键时期,企业要进一步贯彻落实中央和省委指示要求,统筹好疫情防控和复工复产,在确保防控安全前提下,全力以赴加快生产进度。任湘生强调,新冠肺炎疫情给企业生产、经济发展带来的冲击是暂时的,当前企业复工复产趋势良好,要坚定必胜信心,抓紧工作时机,提升生产效益和产品质量,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全面完成好今年生产任务目标。同时要落实好政府的各项政策,执行好各项规定,要有责任担当,履行好企业的主体责任和义务;要树立大局意识,在完成好今年生产任务目标同时,对地方经济发展做出应有贡献。任湘生要求,各级各部门要全力支持企业发展,落实好领导干部联系服务企业制度,进一步完善对接协调机制,精准对接企业发展诉求,全力帮助企业解决发展中的困难和问题,用情、用心、用力推动企业向前发展。

彭龙强调,省统计局作为任湘生副主席联系服务企业工作的牵头单位,要认真落实任湘生副主席对企业抓好疫情防控和复工复产的工作要求,根据企业提出在生产经营中存在的困难和问题,主动作为,积极协调省、州和县(市)相关部门帮助企业合规合法解决困难和问题,建立工作台账,及时跟踪工作推进情况,定期向任湘生副主席汇报工作开展成效。

省工信厅,黔西南州和兴仁市、贞丰县、义龙新区相关部门负责人参加调研。

上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070