欢迎光临贵州省统计局!
省统计局肖云慧局长赴织金开展脱贫攻坚挂牌督战工作
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2020-03-17 16:18    

省统计局肖云慧局长赴织金开展脱贫攻坚挂牌督战工作


   为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,高效、有序推进挂牌督战工作落实,按照省脱贫攻坚挂牌督战工作方案的要求,316日,省统计局局长肖云慧率局脱贫攻坚以那镇、板桥镇督战组组长一行到织金县开展脱贫攻坚挂牌督战工作

   肖云慧一行首先来到以那镇光星村白塘组,走访贫困户黄习德、黄昌虎家,详细了解两户贫困户致贫原因,查看饮水安全情况。随后到板桥镇,走访白果村黄大土组李成德、幸福村小箐脚组段鑫垚,还就政策兜底脱贫情况进行了详细了解。群众都发自内心的感谢中国共产党的领导、感谢脱贫攻坚政策。在板桥镇,贫困户门上张贴“板桥镇脱贫攻坚挂牌督战未脱贫户帮扶明白卡”,该卡对贫困户家庭情况、帮扶措施内容准确、目标明确、可操作性强,肖云慧对率先提出该工作方法的板桥镇给予高度肯定,希望可以大力推广。

   在省统计局挂牌督战织金县北部战区督战室,肖云慧详细询问督战工作开展情况,翻阅相关资料,查看脱贫底册,验证所到农户信息准确性,并针对落实督战工作任务提出具体要求。同时,还到板桥镇统计站,指导统计基层基础工作开展,并对该乡镇统计人员给予表扬和鼓励。

   肖云慧指出,省统计局作为织金县脱贫攻坚挂牌督战省级定点单位,确保督战对象6月底前全部达到脱贫条件是我们的重大责任。一是要提高站位,压实责任,严格按照省委部署要求,进一步细化督和战工作职责,确保责任落实到人;二是要理清思路,有序推进,统筹推进当前新冠疫性防控和经济发展工作,抓好茶叶、皂角等产业,以产业发展督战工作完成;三是要工作到位,提高效率,要严格落实“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”的督战工作要求,建立工作台账,开展逐村逐户逐人逐项排查,确保全部销号解决;四是要定好位、帮好忙,及时查漏补缺,解决实际问题,巩固脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。最后要求将以那镇、板桥镇在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题尽快上报局督战组。

   毕节市、织金县督战责任单位有关人员参加此次督战。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070