欢迎光临贵州省统计局!
省人普办主任吴定伟赴黔东南州和铜仁市督查第七次全国人口普...
信息来源:计算处    作者:计算处    发布时间:2020-05-07 16:19    

省人普办主任吴定伟赴黔东南州和铜仁市督查第七次全国人口普查工作


为深化贯彻落实国务院第七次全国人口普查工作部署,根据省第七次全国人口普查领导小组工作安排,426日至29日,省人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长吴定伟一行3人赴黔东南州黄平县、剑河县、岑巩县,铜仁市石阡县、思南县、印江县开展第七次全国人口普查督查工作。

吴定伟主任每到一县都实地查看县、乡镇两级普查办办公情况,与普查负责人进行了深入交流,仔细了解机构组建、经费预算、人员落实、责任措施、宣传策划等各项前期准备工作情况。定伟主任指出:人口普查的具体干事在基层、关键也在基层,基层干部肩上责任大、担子重,要统筹好各项工作,做好“两员”的选训安排,特别是城关镇人员规模大、流动性强、结构复杂,是普查的重点、难点,其普查工作顺利与否直接关系整个县级的普查工作进度,县政府、乡镇领导要高度重视城关镇人口普查的各项工作,确保人口普查工作顺利推进。定伟主任还亲切的与乡镇统计员、普查员进行了工作交流和探讨,查阅了他们的工作资料,了解他们承担的工作量、咨询他们工作中遇到的困难问题。

在座谈会上,吴定伟主任对各县的七人普准备工作给予了肯定,并就抓好人口普查工作提出要求:一要提高站位,充分认识第七次全国人口普查的重大意义。次人口普查是在我国进入新时代开展的重大国情国力调查,是对我国人口数量、结构、分布等方面情况的一次全面摸底,为科学制定国民经济和社会发展规划,推动我国经济高质量发展,推进社会现代化治理提供科学准确的统计支持。二要把握重点,全面完成各项工作任务。要及时组建机构分级召开会议、统筹制定方案、认真选训“两员”、精心开展试点备足普查物质、注重底册编制、全力做好登记严格数据质量、及时开发成果等10方面具体工作。三要强化措施,确保人口普查取得成效。通过强化组织领导、明确职责分工,强化信息沟通、加大部门协作,强化宣传动员、营造良好氛围,强化督促指导、确保数据质量,强化工作保障,及时落实经费等5个方面的工作,落实好人口普查工作的“时间表”和“路线图”,确保第七次人口普查工作圆满成功。

黔东南州七人普领导小组副组长、州统计局局长吴海平铜仁第七次人口普查领导小组副组长、市统计局局长张银春,督查所在县相关政府领导陪同督查工作。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问