欢迎光临贵州省统计局!
省统计局赴松桃县调研“河长制”工作
信息来源:数管中心    作者:数管中心    发布时间:2020-05-08 09:04    

省统计局赴松桃县调研“河长制”工作


为切实落实松桃河省级河长李邑飞部长工作指示,全面推进松桃河“一河一策”2020年任务目标工作进度,430日,省统计局党组成员、副局长吴定伟率省局数管中心有关人员赴松桃县调研“河长制”工作。

调研组实地查看了巴汤湾锰渣集中处置库渗漏修复工程进展情况,项目施工方中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司有关负责人详细介绍了项目进展和存在的困难。

座谈会上,松桃县县委、县政府详细介绍了松桃河“一河一策”2020年任务目标,巴汤湾渣库修复、锰渣资源化利用等工作推进情况。

吴定伟副局长指出,出境断面连续几年稳定达标,体现了松桃县委、县政府高度重视该项工作,举全县之力,解决历史遗留问题,松桃河流域治理工作取得了显著成效。省统计局作为松桃河省级责任单位,全力做好河长制相关工作。

同时强调:一是要增强信心,持续加大治理力度。松桃河流域治理的整个指标持续向好,出境断面100%达标,分年度目标任务持续推进,要不断夯实工作基础,出现问题,逐一化解,寻求解决方案;二是多管齐下,努力形成治理合力。从全方位加强监管,做到生活、生产全方位监管,工业生产全过程治理;三是明确目标,及时落实责任措施。要按照年度、重点、长远目标进行分类,逐一落实。特别是今年重点目标巴汤湾渣库修复工程,加快转运,注意安全,一定要在6月初完成。同时,组织相关部门制定“6·18”巡河方案和编制2021-2023松桃河“一河一策”方案。

松桃县县委书记李俊宏,县委副书记、县长龙群跃,副县长吴峰,铜仁市统计局局长张银春;铜仁市统计局、松桃县有关部门同志参加了调研、座谈。


2


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070