欢迎光临贵州省统计局!
省统计局董安娜副局长赴遵义市和毕节市督查第七次全国人口普...
信息来源:计算处    作者:计算处    发布时间:2020-05-08 10:34    

省统计局董安娜副局长赴遵义市和毕节市督查第七次全国人口普查工作


为贯彻落实省第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议精神,扎实推进人口普查各项工作,根据人普《关于开展贵州省第七次全国人口普查督查工作的通知》要求,427日至30省统计局副局长董安娜率队赴遵义市和毕节市开展人口普查前期准备工作督查督查采取听取工作汇报、座谈、实地走访等方式进行,董安娜副局长先后听取了遵义市、毕节市、汇川区、绥阳县、赫章县和织金县统计局及各地有关部门的情况汇报,详细了解了两地人口普查机构组建、经费落实、人员配备以及目前工作中存在的困难和问题等情况,并就如何高效推进普查工作进行了探讨交流。

董安娜副局长对遵义市、毕节市第七次人口普查前期准备工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是提高认识,加强组织保障。各地务必要高度重视,按照省人普办统一安排部署,及时对普查工作进行细化安排,确保各项工作落实、落细、落小。在普查工作中,人员、经费是关键和重点,各地人普办要强化责任分工,制定和完善相关工作制度,强化人员和经费保障,进一步加快乡镇、村居一级普查机构的组建,尽快落实办公场地和人员,千万不能因为经费问题影响普查工作进展;二是领导小组各成员单位要进一步加强协作配合,形成合力,共同推进普查工作有序高效开展,充分利用部门行政记录等开展人口普查前期准备工作,同心聚力,为高质量完成第七次全国人口普查交上一份满意答卷;三是抓好“两员”选聘培训,超前谋划和思考普查员、普查指导员的选聘工作,要拓展选聘渠道,从“四经普”普查员、高校和机关事业单位等渠道选出一批责任心强、业务能力精的普查人员,切实强化普查队伍配备,并加大“两员”的培训力度,确保胜任人口普查工作;四是开展形式多样的宣传工作,既要通过电视、报刊、广播等传统媒体进行宣传,又要利用短视频、微信等新兴媒体进行广泛宣传,切实营造人口普查良好氛围。

遵义市、毕节市及汇川区、绥阳县、赫章县、织金县人普办领导小组相关领导、人员陪同开展督查。




上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问