欢迎光临贵州省统计局!
省统计局党组书记王文忠到黔南州督查第七次全国人口普查工作
信息来源:人口处    作者:人口处    发布时间:2020-05-11 16:25    

省统计局党组书记王文忠到黔南州督查第七次全国人口普查工作


为认真贯彻落实省第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议精神,扎实推进第七次全国人口普查工作,根据《关于开展贵州省第七次全国人口普查督查工作的通知》要求,202058日至9日,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局党组书记王文忠率督查组赴黔南州督查第七次全国人口普查工作。

58日上午,王文忠书记与黔南州州委书记唐德智、州长吴胜华进行了座谈,就第七次全国人口普查工作情况、黔南州统计工作情况等展开深入交流。唐德智表示,黔南州委、州政府高度重视第七次全国人口普查工作,在人、财、物上给予普查工作全力支持,确保高质量完成黔南州第七次全国人口普查工作任务。

图为王文忠书记听取黔南州第七次全国人口普查工作汇报会

58日下午,黔南州召开第七次全国人口普查工作汇报会。会上,黔南州州委常委、常务副州长钟阳对黔南州第七次人口普查前期准备工作进行了专题汇报。

督查期间,王文忠书记一行先后到黔南州统计局、荔波县统计局、荔波县朝阳镇、荔波县瑶山乡、独山县百泉镇等地实地督查人口普查工作开展情况并调研统计基层基础情况。此外,还深入到荔波、独山两地企业一线调研复工复产情况。

图为王文忠书记到荔波、独山督查情况

督查期间,王文忠对黔南州第七次全国人口普查准备工作给予充分肯定。他指出,开展第七次全国人口普查意义重大,影响深远,是推动高质量发展的需要,是助力社会治理体系现代化的需要,是完善人口发展战略和政策体系的需要,是制定国民经济发展规划的需要。

王文忠要求,各级人口普查机构要从组织领导、机构组建、经费保障、“两员选聘”、宣传动员、数据质量和依法依规普查等八个方面发力,有序高效推进普查各阶段工作,确保普查工作中做到“区不漏房,房不漏户,户不漏人,人不漏项”,切实提高普查工作质量。

王文忠强调,在普查工作中,要做到“脑中谋局、心中有数、手中有法、身体力行、结果有效”,切实把各项工作做实做细。确保全面完成普查工作任务。

黔南州统计局局长罗仕凯陪同督查调研,荔波县常务副县长罗来华、独山县常务副县长宋恩贵等同志分别陪同督查调研。






上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070