欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局信息景气中心调研组到黔巡查全国安全感调查并指导...
信息来源:民调中心    作者:民调中心    发布时间:2020-06-18 16:39    

国家统计局信息景气中心调研组到黔巡查全国安全感调查并指导贵州社情民意调查工作


610-11日,国家统计局信息景气中心副厅级领导王海峰、高级工程师王志强和职员陶金龙一行3人莅临贵州开展全国安全感调查质量巡查,并调研指导贵州省社情民意调查工作。贵州省统计局党组书记王文忠,贵州省统计局副局长彭龙分别陪同调研。

王海峰一行听取了有关执行全国安全感调查工作的情况汇报,就项目执行中存在困难和问题进行了解答及交流,现场抽取15个调查样本进行复查,认为贵州省社情民意调查中心严格执行国家民调中心的要求,肯定了贵州对调查工作全流程进行台帐管理控制的好做法。观看贵州智能访问系统建设前期研发成果演示,充分肯定了贵州省社情民意调查在信息化建设方面取得的成绩,对贵州提出的将智能访问系统、贵州统计调查与发布APP和贵州省社情民意调查大数据平台进行整合的工作思路表示赞同。

在黔期间,贵州省统计局党组书记王文忠陪同王海峰一行深入贵阳市南明区花果园社区、贵阳市公安局块数据中心就网格化、智能化手段在超大社区治理上的运用和大数据技术在平安贵阳建设的运用等工作情况进行了调研,并与贵阳市政法委、公安局就利用大数据技术提升群众安全感进行了座谈。贵州省统计局副局长彭龙陪同王海峰一行到贵州民智大数据调研咨询有限公司调研,充分了解该公司执行全国小康建设群众满意度调查项目情况后,对贵州民智大数据调研咨询有限公司作出的努力表示肯定,勉励该公司要坚持客观公正的理念,继续发挥自身优势为地方政府和社会做好服务。

贵阳市副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚,贵州省统计局民调中心主任刘旭、贵阳市政法委、市统计局相关人员参加调研。

上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问