欢迎光临贵州省统计局!
全省规模以上服务业数据联审暨业务培训会议在遵义市召开
信息来源:服务业处    作者:服务业处    发布时间:2020-06-22 15:35    

全省规模以上服务业数据联审暨业务培训会议在遵义市召开


为进一步做好全省规模以上服务业统计工作,不断规范和强化数据质量审核,努力提高规模以上服务业统计数据质量和各级服务业统计专业人员的业务水平,611日至12日,全省规模以上服务业数据联审暨业务培训会议在遵义召开,省统计局一级巡视员董安娜出席并讲话,遵义市副市长刘晓杰到会致辞。

董安娜总结了今年以来全省服务业统计工作情况,充分肯定了全省服务业统计系统在疫情影响企业生产经营快速调查、规上服务业统计等各项常规统计调查,以及狠抓数据质量审核、核查,促进数据质量提升等方面取得的积极成效,为各级党委政府统筹抓好疫情防控和服务业经济发展提供了有力的统计保障。

董安娜对下半年服务业统计重点工作提出三点要求,一是既要客观反映发展成果,又要守好统计底线。二是加强审核把关,提升数据质量。三是加强走势研判,提高统计服务水平。

会议由省服务业处主要负责人主持。会议通报了今年以来全省规模以上、规模以下服务业发展情况,数据质量审核和实地核查情况及存在的问题;培训了《规上服务业统计报表制度》《贵州省规模以上服务业统计数据质量审核、验收、核查工作规定(试行)》;介绍了今年以来全省规模以上服务业入库退库情况及单位审核中存在的问题;讲解了统计法律法规。通过本次会议,有效强化了参会人员依法统计、依法治统计的意识,增强了抓数据质量的责任,提升了业务水平。

全省各市(州)、贵安新区分管领导、服务业专业负责人和业务骨干,部分区(县、市)统计局业务骨干参加了会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问