欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局总统计师曾玉平莅临贵州调研督导第七次人口普查工作
信息来源:人口处    作者:人口处    发布时间:2020-07-14 08:55    

国家统计局总统计师曾玉平莅临贵州调研督导第七次人口普查工作

7月8日至9日,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、国家统计局总统计师曾玉平一行4人莅临贵州调研督导第七次人口普查工作。

督导组一行先后深入黔南州长顺县、黔东南州黄平县看望慰问基层第七次人口普查办公室工作人员,实地察看办公环境,翻阅普查工作各类文件,详细询问市州级和县级普查工作准备推进情况,并跟随普查员走访了第七次人口普查市州级综合试点调查户,现场观看了试点登记流程。在两县均召开了座谈会,督导组一行认真听取了各地第七次人口普查前期准备工作开展情况,包括机构、经费、人员和责任落实情况,试点开展、宣传培训、区域划分和建筑物标绘等工作,了解了各地下一步工作打算。

通过实地走访和听取汇报,曾玉平总统计师高度肯定了我省基层各级第七次人口普查工作开展情况。他强调,第七次人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,能够为政府十四五规划、推动经济社会高质量发展提供重要人口数据支撑。他指出,基层的人口普查试点是先走一步,为正式普查做好示范,打好基础,一定要认真开展,发现问题并研究探索解决问题的办法。这次的人口普查我们加入了自主填报,要积极研究探索工作思路,创新工作模式,提高自主填报数据质量。他要求,一是要认真继续落实机构、经费特别是“两员”补助经费和人员等工作;二是要加大宣传力度,发挥村居人员作用,做好群众动员,解决“入户难、找人难、登记难”的问题;三是要进一步落实责任,要延续前面各种普查的好思路好做法,加强组织领导,为正式普查奠定基础。

省第七次人口普查领导小组副组长、省统计局局长肖云慧,省第七次人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长吴定伟,黔南州常务副州长钟阳,黔东南州常务副州长周舟等人员陪同调研,国家统计局人口司主要负责同志及有关人员一同调研。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问