欢迎光临贵州省统计局!
贵州省召开省第七次人口普查省级综合试点工作总结会
信息来源:人口处    作者:人口处    发布时间:2020-07-20 14:26    

贵州省召开省第七次人口普查省级综合试点工作总结会

716日,贵州省人普办召开全省第七次人口普查省级综合试点工作总结会,省人普办主任、省统计局副局长吴定伟出席会议并讲话,省人普办副主任、省统计局人口就业处处长张忠阳主持会议。贵阳市、修文县人普办负责人和相关业务人员参加会议。

会上修文县第七次人口普查领导小组办公室从试点基本情况、主要做法、存在的问题和下步工作打算等方面汇报了省级综合试点工作开展情况,参会人员就试点指标数据与部门资料差距、公安户籍整顿等工作进行了深入研究讨论。


吴定伟指出,此次省级综合试点党委政府高度重视,统计部门有效牵头,相关部门全力协作,严格执行试点方案,扎实开展试点各项工作,试点达到了预期目标。通过“五个到位”即思想认识到位、两员选训到位、物资保障到位、制度资料到位、宣传发动到位,实现了“四个目标”,一是演练了全普查流程,完善了普查工作方案;二是检验了组织方式,积累了各部门协作经验;三是锻炼了普查队伍,提高了两员选训质量;四是校验了程序和系统,梳理了实操技术问题。

吴定伟要求,一是要持续加强问题梳理,及时提供试点报告;二是持续加强组织领导,全面推进全县普查工作;三是持续加强队伍建设,扎实做好两员选训;四是持续加强经费支持,有力提供普查保障;五是持续加强宣传动员,有效发挥试点成效。

吴定伟最后代表省第七次人口普查领导小组办公室对试点地政府的大力支持、担当作为表示感谢,对贵阳市、修文县人普办辛勤工作、努力付出表示感谢。

试点工作总结会的召开标志了我省第七次人口普查省级综合试点圆满完成。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问