欢迎光临贵州省统计局!
贵州省召开2020年上半年主要统计数据新闻发布会
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2020-07-21 08:52    

贵州省召开2020年上半年主要统计数据新闻发布会

7月17日,省统计局、国家统计局贵州调查总队联合召开贵州省2020年上半年主要统计数据新闻发布会。省统计局副局长彭龙、国家统计局贵州调查总队副总队长王渝出席发布会,发布会由省人民政府新闻办公室主办。


发布会上,彭龙副局长发布了贵州省2020年上半年主要统计数据。彭龙副局长指出,面对新冠肺炎疫情和外部环境变化的严重影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,科学统筹疫情常态化防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作,紧紧围绕“六稳”“六保”,促进各项政策措施落实见效,难中求稳、稳中求进,上半年全省经济运行先降后升,由负转正,呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的发展态势。全省上半年地区生产总值7985.53亿元,比上年同期增长1.5%

会上,彭龙副局长、王渝副总队长就如何评价贵州省上半年经济形势、“六稳”“六保”成效和价格运行特点及走势回答了媒体记者的提问。

人民网、新华社、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网等新闻媒体进行了报道。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问