欢迎光临贵州省统计局!
省统计局彭龙副局长赴遵义调研城乡划分和开发区统计等工作
信息来源:设管处    作者:设管处    发布时间:2020-07-28 09:06    

省统计局彭龙副局长赴遵义调研城乡划分和开发区统计等工作


为贯彻落实省委督查相关工作要求进一步做好全省统计上城乡划分和开发区统计工作,720日至23日,省统计局副局长彭龙携设管处、新经济处赴遵义市桐梓县开展调研

彭龙副局长一行首先赴桐梓县燎原镇蟠龙社区、楚米镇元田社区、九坝镇山堡社区、娄山关街道西流水社区,与当地干部和社区群众以及基层统计人员深入交流,详细了解易地扶贫搬迁的基础设施、居民就业、教育医疗、村改居建设发展情况等,仔细倾听社区网格化管理等方面的介绍,探讨交流城乡划分工作中遇到的困难和问题。

娄山关高新技术产业开发区调研时,彭龙副局长就开发区基本情况、企业统计及开发区统计工作等内容,与企业及开发区负责人进行面对面的探讨和交流,并与县发改、民政以及高新区、经开区等部门(单位)进行了座谈。

彭龙副局长表示,城乡划分是一项重要的基础性工作,必须严格执行国家制度标准和文件要求,根据地区实际情况,查看有无农业用地以及连接情况,准确判断城乡属性,切实做到城乡划分科学准确。彭龙副局长强调,开发区统计调查制度的建立和完善,必须坚持科学性、前瞻性和可操作性的原则,确保统计工作规范,数据严谨,真实客观地反映开发区经济发展。基层数据整合问题更是一项新的领域,需要进一步的深入和研究。


遵义市统计局、桐梓县政府有关领导以及娄山关高新技术产业开发区、桐梓县统计局负责人,参加工作交流并陪同调研。






2


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302000648号

黔ICP备15006743号-1
网站标识码:5200000070
这是网站的第 次被访问