欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局举办全省房地产开发统计业务知识培训班
信息来源:投资处    作者:投资处    发布时间:2020-09-07 09:03    


贵州省统计局举办全省房地产开发统计业务知识培训班


为进一步夯实房地产开发统计基层基础开展“统计服务下基层”专项行动,提升全省房地产开发统计人员能力素质,着力提高全省房地产开发统计数据质量825-26日,贵州省统计局在贵阳市举办全省房地产开发统计业务知识培训局党组成员、副局长王瑛出席开班仪式并讲话。



王瑛副局长对今年以来全省房地产开发统计工作取得的成绩给予肯定。今年以来,全省房地产开发统计工作努力克服新冠肺炎疫情不利影响,圆满完成房地产企业联网直报、疫情对企业生产经营影响情况调查等各项工作任务。结合当前形势,王瑛副局长全省房地产企业和各级统计局做好房地产开发统计工作提出四点要求:一是进一步深化对做好房地产开发统计工作重要意义的认识,增强统计责任感和使命感。二是始终把提高数据质量作为房地产开发统计工作的中心严把统计数据质量关。三是牢固树立依法统计的意识熟悉统计制度依法依规开展统计工作。四是要潜心学习,不断提高自身统计业务知识水平

会上,贵州省统计局投资处对全省各市(州)今年1-7月房地产开发统计数据质量进行分析,从房开主要统计指标数据的协调性、匹配性和支撑性等方面进行了综合分析评估,指出了存在的问题,提出了改进的措施;房地产开发统计基层工作规范房地产开发统计业务知识数据处理程序等内容进行了培训;与房地产企业统计人员进行互动交流,对相关统计问题进行了解答。此外,会议邀请贵州省统计局政法处同志讲解统计法律法规相关知识,强化统计法律法规宣传。26日上午会议还组织各市(州)统计局分管投资的局领导、房地产专业业务人员围绕房地产开发投资形势、提高统计数据质量和下一步如何抓好房开统计工作等内容开展交流讨论。



本次会议还就全省近期知识产权产品投资统计试点关于开展软件和信息技术服务业企业、互联网企业服务收入情况快速调查有关工作进行了布置和培训

通过本次房地产开发统计业务知识培训举办进一步提高了全省房地产企业参会人员基层统计人员的业务水平,进一步增强他们依法统计、依法治统的法律意识,为全省房地产开发统计数据质量进一步提高奠定了良好基础。

全省重点房地产开发企业统计人员、各市(州)和贵安新区统计局分管投资局领导、房地产专业和负责知识产权产品投资统计试点工作业务人员共计110余人参加了此次培训






上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070