欢迎光临贵州省统计局!
王朝晖同志参加财务处党小组学习活动
信息来源:财务处    作者:财务处    发布时间:2020-09-14 09:38    

王朝晖同志参加财务处党小组学习活动


202091日下午,王朝晖副局长以普通党员身份参加财务处党小组学习,指导财务处党建工作、业务工作。张小芳处长介绍了财务处人员分工及近期工作情况。王朝晖副局长领学了习近平总书记关于财经工作的系列重要讲话精神,党中央要求牢固树立“过紧日子”思想的丰富内涵,财政部、国家统计局对抓好财务工作的要求,以及孙志刚书记、谌贻琴省长对加强预算绩效管理工作的指示等,并与与会同志进行了交流。

王朝晖副局长强调财务处要紧紧围绕局中心工作,坚决贯彻落实局党组各项决策布置,切实抓好党建工作、业务工作,认真履职尽责,努力提高服务能力和工作水平,为全省统计工作提供坚实的财务保障。为此他对财务处工作提出四项具体要求:一是提高政治站位,充分认识新时代做好财务工作的重要意义。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  


    二是加强财务管理,提供坚强财务保障。要坚持财经纪律,理顺财务关系,不断提升预算、绩效、固定资产、内部控制工作成效。三是坚持问题导向,破解难题突破瓶颈。要认真梳理工作中存在的问题,积极配合巡视审计等各项检查,在解决问题中实现财务工作水平螺旋式上升。四是加强处室建设,打造和谐团队。要认真贯彻局机关党建工作本质要求,强化政治学习,强化业务建设,注意内部分工、合作,做好处室成员搭台补台,促进各业务融通。

财务处全体人员参加了学习,大家一致认为王朝晖副局长的要求为财务处做好下一步工作厘清了思路、指明了方向。大家纷纷表示将认真落实好局党组对财务工作的要求,坚持财经制度,坚守财经纪律,全面完成好年度各项工作任务。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070