欢迎光临贵州省统计局!
省统计局召开内部控制领导小组办公室会议
信息来源:账务处    作者:财务处    发布时间:2020-09-14 09:48    

省统计局召开内部控制领导小组办公室会议

为推进全局财务内部控制制度建设,规范内部经济和业务活动。93日,省统计局召开了内部控制领导小组办公室会议。局党组成员、副局长王朝晖出席会议并讲话,财务处处长张小芳主持会议。

会议内容:一是学习传达《中共贵州省统计局党组关于调整局机关内部控制工作领导小组及成员的通知》(黔统党字〔202029号)文件精神;二是安排部署修订和完善内部控制制度工作;三是做好内部控制评价,梳理风险点;四是做好迎接国家统计局内控检查准备工作。


王朝晖副局长指出,抓好内部控制是加强内部管理的重要举措,局党组对内部控制建设也高度重视。各部门要扎实做好内部控制工作,大力防范化解风险。一要切实提高政治站位,充分认识做好内控工作的极端重要性;二要切实强化分工协作,梳理完善内控制度;三要切实加强制度执行,明确制度标准,完善工作流程;四要切实抓好内控检查,发现问题并及时改正提升。

省统计局办公室、政法处、设管处、综合处、计算处、财务处、人事处、机关党办、局属各事业单位相关人员参加了会议。


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070