欢迎光临贵州省统计局!
省统计局参加长江经济带发展统计监测协调领导小组工作会议
信息来源:新经济处    作者:新经济处    发布时间:2020-09-14 16:10    

省统计局参加长江经济带发展统计监测协调领导小组工作会议

  910日,国家统计局长江经济带发展统计监测协调领导小组第三次工作会议在重庆召开。会议的主题是认真学习贯彻习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,总结长江经济带发展统计监测工作,研究部署下一阶段重点工作。国家统计局党组成员、副局长、长江经济带发展统计监测协调领导小组组长鲜祖德出席会议并讲话,国家统计局设管司、综合司负责同志,长江经济带11省市统计局相关负责同志参加会议并发言,省统计局彭龙副局长就贵州省长江经济带发展统计监测工作情况向会议做汇报,并提出工作建议。

    会议指出,长江经济带11省市统计局积极落实国家统计局关于长江经济带发展统计监测工作的部署,主动作为、强化落实、沟通协作,建立了一套完整的监测制度,完善了工作机制,搭建了数据资源共享平台,推出了系列统计监测产品,长江经济带发展统计监测工作取得了显著成绩。

会议强调,进入新发展阶段,面对新发展、新理念、新挑战、新要求,长江经济带各省市统计部门要进一步强化责任担当,把做好长江经济带发展统计监测工作统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到推动高质量发展上来,统一到统计工作大局上来,为党中央国务院及沿江各地党委、政府科学决策提供坚强的统计保障。

会议要求,长江经济带11省市统计局要提高政治站位,坚决贯彻落实防范和惩治统计造假弄虚作假的有关规定,提高统计数据质量;要加强学习,提高监测能力,不断完善监测指标体系,扎实推进统计监测工作;要进一步加强调查研究,不断提升统计分析服务水平;要加强协作,形成做好长江经济带发展统计监测工作合力,确保措施到位、落实到位,高质量地做好长江经济带发展统计监测工作。




2


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070