欢迎光临贵州省统计局!
省统计局局长肖云慧赴天柱县调研统计基层基础建设情况
信息来源:办公室    作者:办公室    发布时间:2020-09-22 14:07    

省统计局局长肖云慧赴天柱县调研统计基层基础建设情况


921日,省统计局局长肖云慧赴黔东南州天柱县高酿镇调研统计基层基础建设情况。

肖云慧局长看望高酿镇统计站工作人员

在高酿镇统计站,肖云慧局长认真听取了县统计局主要负责人关于全县统计基层基础建设和第七次全国人口普查工作进展情况的汇报,并以“拉家常”的方式与镇统计站工作人员进行交流,询问了第七次全国人口普查工作准备情况、高酿镇企业现状和农业统计联网直报等情况,镇统计站工作人员对全镇企业情况很清楚,如数家珍,对农业统计联网直报工作统计站已参加培训,并掌握了上报工作要求。特别是对高酿镇人口普查工作,肖云慧局长询问了全镇选聘了多少普查员和指导员?普查培训是否参加了?全镇的普查工作下一步如何推进等问题,镇统计站工作人员都能一一回答。肖云慧局长感到很欣慰,表示高酿镇统计工作情况熟悉,工作扎实,对他们的统计工作表示充分肯定。

肖云慧局长临走时和统计站工作人员热情的握手,感谢他们为统计工作做出的贡献,并叮嘱道:“基层统计基础是整个统计工作开展的重要基石,直接关系到统计数据的可信度和公信力,你们作为基层统计工作者要守住底线,严格执行统计调查制度,从源头抓好统计数据质量,用认真扎实的工作全面客观真实反映当地经济社会发展实际。特别是要高度重视即将开展的人口普查工作,要加强人口普查业务知识学习,把普查方案吃透,把普查要求搞准,依法普查,确保高质量、高标准完成第七次全国人口普查工作。”镇统计站工作人员纷纷表示,将不负嘱托,严守统计底线,严格按照普查方案,依法依规,保质保量扎实开展人口普查工作。

肖云慧局长参观高酿镇政府办公区

走出统计站,肖云慧局长一行参观了镇政府办公区,一路听取了镇政府机构设置等有关情况汇报后,便来到了高酿镇大坝。看着坝上被连日雨水影响还未收割的大片稻谷和在雨中忙着抢收稻谷的干部和老乡,肖云慧局长既感动又担忧秋收,迎着蒙蒙细雨不断地询问农民稻谷抢收及生产收入等情况,对镇上干部组织和帮助老百姓抢收稻谷高度赞扬,并紧紧围绕高酿镇大坝产业培育和抓好高酿镇经济促进农民增收等问题与当地干部进行了探讨和交流。大家一致认为,应充分利用发掘坝区和山地资源优势,大力发展相关产业,努力实现一二三产业融合发展,全力推进高酿镇经济发展,切实巩固提升脱贫攻坚成效,为实施乡村振兴奠定坚实基础。

肖云慧局长与高酿镇干部在坝上进行交流

省统计局副局长王瑛,黔东南州州委常委、常务副州长周舟,天柱县政府副县长何善权,省、州、县统计局相关人员陪同调研。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070