欢迎光临贵州省统计局!
贵州召开第七次全国人口普查办公室主任视频会议
信息来源:人口处    作者:人口处    发布时间:2020-09-25 09:13    

贵州召开第七次全国人口普查办公室主任视频会议


为贯彻落实国务院第七次全国人口普查办公室主任视频会议精神,安排部署下阶段全省人口普查各项工作任务,922日,贵州省人普办召开全省人普办主任视频会议。省人普办主任、省统计局党组成员、副局长吴定伟出席会议并讲话,省人普办常务副主任、省统计局人口就业处处长张忠阳主持会议。

会议传达了李晓超副局长在921日全国人口普查办公室主任视频会议上的讲话精神,通报了全省第七次人口普查工作开展情况和存在的主要问题。

吴定伟就近期全省第七次全国人口普查工作提出两点要求:一是要盯紧问题,持续做好现阶段重点工作。针对存在的问题,在正式入户登记前,我们有以下五项重点工作需要全力完成,具体就是“两提高三强化”:即提高普查经费到位率、提高培训合格上线率、强化部门资料的收集、强化宣传氛围的营造、强化摸底登记的质量。二是要抓住关键,进一步夯实组织领导工作基础,首先要及时理清工作重点,明确普查工作目标,注重阶段工作主次;其次要逐级传导工作责任,各级普查办一定进一步压实工作责任,建立普查定期例会制度,将工作责任层层传导,分解压实到机构,分解压实到个人;再次要多方加强沟通协调,及时请示汇报,强化部门协调,加强内部沟通。

各市(州)第七次全国人口普查领导小组办公室主任及业务人员和省人普办有关人员参加会议。




上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070