欢迎光临贵州省统计局!
贵州省第七次全国人口普查宣传月正式启动
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2020-09-25 17:59    

贵州省第七次全国人口普查宣传月正式启动


925日,由贵州省第七次全国人口普查领导小组办公室主办,贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队、贵州广播电视台联合承办的《贵州省第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式》,在贵州广播电视台融媒体中心成功举行。2020年统计开放日活动主要宣传人口普查,主题是“大国点名没你不行”。省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局党组书记王文忠致辞,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局长肖云慧接受直播访谈,省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长吴定伟,国家统计局贵州调查总队副总队长王渝等领导出席现场活动。本次活动创新采取线下、线上联动方式开展宣传,为做好人口普查营造良好社会氛围。

王文忠表示,统计开放日活动已经成功举办10届,是统计系统推进统计公开透明的重要品牌活动,对增进政府统计与统计服务对象的距离,提高社会各界对统计工作的认知,发挥了积极作用、取得了良好效果。第十一届“统计开放日”活动,既是第七次全国人口普查工作的宣传活动,又是一次社会动员。王文忠强调:扎实做好贵州省第七次全国人口普查,保证普查数据质量,确保普查工作顺利推进、圆满完成,需要各级各部门通力协作,需要社会公众积极参与,需要新闻媒体广泛宣传,需要各级普查人员全力以赴抓好工作。

肖云慧接受直播访谈,详细介绍了第七次全国人口普查的重大意义、普查时间、普查内容、普查对象、组织方式以及被调查对象的权利义务等。肖云慧强调:搞好人口普查,不仅事关国家发展大计,还与每一位公民切身利益紧密相关。广大人民群众有义务按要求真实、完整地提供普查资料,不得提供虚假信息,不得隐瞒、伪造有关情况。肖云慧指出,为了方便公众申报普查信息,尽量减少对普查对象的打扰,本次普查首次采用普查对象自主填报方式,公众可以使用移动终端扫描二维码方式进入申报程序,自主填报个人及家庭信息。同时,还专门针对公众关心的数据保密和数据质量进行了介绍。

本次统计开放日活动现场,通过播放普查员入户登记、居民自主填报的宣传讲解视频,生动展示了人口普查工作场景。活动现场还表演了人口普查“三句半”节目,进行了普查员代表宣誓,举行了第七次全国人口普查宣传月启动仪式。

省统计局、国家统计局贵州调查总队、贵州广播电视台、贵阳市统计局、国家统计局贵阳调查队、云岩区统计局等有关领导和同志参加现场活动。各市、县统计部门通过线上参与了本次活动。


1


上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070