欢迎光临贵州省统计局!
贵州省统计局成功举办第四期“企业高管谈经济”(民营经济专...
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2020-09-27 10:21    

贵州省统计局成功举办第四期“企业高管谈经济”(民营经济专题)论坛


    924日,贵州省第四期“企业高管谈经济”(民营经济专题)论坛在贵州省国际会议中心成功举办。此次论坛由贵州省统计局主办,工业、房地产开发、建筑、批发、零售等行业领域的12家重点民营企业高管参加论坛。省统计局局长肖云慧,副局长彭龙、王朝晖、李渺出席论坛。

    首先,彭龙副局长代表贵州省统计局对受邀参会的企业高管表示热烈欢迎和感谢,并指出召开此次论坛,主要是为贯彻落实习近平总书记关于更好推动民营经济健康发展的重要指示精神及时了解全省民营企业发展现状和生产经营中存在的困难和问题,听取民营企业对本企业和本行业发展形势的看法和建议,为省委省政府有关推动民营经济发展决策提供参考依据。

    论坛上,与会企业高管围绕企业受新冠肺炎疫情影响以及当前生产经营情况,交流企业及所在行业发展状况、面临的困难和问题,预计本企业和所在行业全年的发展状况结合当前国内疫情防控形势和经济发展态势,提出希望政府和相关部门支持民营经济发展的意见和建议。

    肖云慧局长和与会其他省统计局领导认真听取了企业生产经营情况的介绍和面临的困难问题,不时询问企业的各环节具体生产经营情况和行业发展态势,并进行讨论。本次论坛,各位高管的发言真实反映了当前我省民营企业和行业发展现状,反映的问题符合客观实际,为推动我省民营经济发展提出了很多很好的意见和建议,为省统计局准确分析预判全省经济发展趋势提供了重要参考依据。

    省统计局综合处、核算处、工业处、投资处、贸经处、数管中心等处室(单位)参加论坛。



上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070