欢迎光临贵州省统计局!
国家统计局财务司赴贵州开展绩效评价和内部控制检查
信息来源:财务处    作者:财务处    发布时间:2020-10-09 16:52    

国家统计局财务司赴贵州开展绩效评价和内部控制检查


919日—925日,国家统计局财务司刘京副司长率工作组一行5人对贵州开展绩效评价和内部控制检查,并延伸对黔南州统计局和都匀市统计局进行了检查。省统计局党组书记王文忠会见了刘京副司长一行。王朝晖副局长和财务处主要负责同志参加见面会和情况反馈会。财务处陪同开展延伸检查。

921日进点见面会上,刘京副司长对预算绩效、内部控制工作提出要求:一是提高认识站位。要充分认清预算绩效工作重要性,落实好预算绩效管理各项要求。二是财务部门和各业务部门要相互配合,形成合力。财务部门要加强指导,落实规定,确保既能合理预算资金,又能安全高效使用资金。三是强化预算资金监督管理。要充分利用绩效评价的工作平台,查找预算执行过程中的漏洞短板,要紧紧围绕财政部预算绩效管理新要求,主动适应绩效、预算挂钩新趋势,促进财务工作持续推进,更加规范。

工作组通过实地检查了解各单位内部控制制度建设情况,查阅2019年绩效评价报告及相关财务原始凭证资料,对中央经费的预算、使用、决算全过程进行了合规性检查。

925日,工作组初步反馈意见,对贵州省统计局绩效评价和内控制度建设予以肯定,针对工作中存在的问题,提出了意见和建议。王朝晖副局长代表省统计局向工作组表示感谢;对存在的不足王朝晖副局长表示省统计局将认真落实工作组要求,清单化梳理问题,明确责任人、时间节点,抓好问题整改落实。省统计局将举一反三,加强对全省统计局系统业务指导,对机关各处室业务指导,落实制度,落实责任,做好预算工作,确保执行进度,在下一步工作中高标准、高质量、高效率完成各项工作。

上一篇
下一篇
主办:贵州省统计局

贵公网安备 52010302002144

黔ICP备19000889号-2
网站标识码:5200000070