欢迎光临贵州省统计局!
省发展改革委与省统计局会商市县推动高质量发展绩效评价工作
信息来源:省统计局县域处    作者:省统计局县域处    发布时间:2021-05-24 18:27    

省发展改革委与省统计局会商市县推动高质量发展绩效评价工作

为充分发挥年度综合考核指挥棒、风向标和助推器作用,落实省委省政府对市县推动高质量发展绩效评价工作的有关要求。5月19日,省发展改革委杨凌志副主任率综合处有关人员一行四人到我局会商市县推动高质量发展绩效评价工作。王文忠书记参加会谈,肖云慧局长主持会议。

杨凌志副主任就省统计局长期以来对省发展改革委(市县考核办)工作的大力支持表示感谢。杨主任围绕5月17日省考核办一季度专题工作会议上,刘捷部长对近期高质量发展绩效评价工作的部署要求,提出了市县考核办下一步的工作打算,以及“发改”“统计”共同推进市县高质量发展绩效评价的工作建议。

王文忠书记指出,两家单位要提高政治站位、统一思想、积极配合,贯彻落实刘捷部长的指示要求。省统计局在分类梳理评价指标监测频次的基础上,指导省有关部门(单位)建立健全评价指标统计体系,与省发展改革委共同完成市县推动高质量发展绩效评价工作。

肖云慧局长表示,省统计局将积极落实刘捷部长有关指示要求,一是配合省发展改革委探索研究季度监测方式方法,尽快完成一季度监测工作。二是建议市县考核办尽快建立工作机制,尽快召开指标牵头部门协商会,督促指导牵头负责综合性指数指标的省有关部门(单位)建立完善统计体系。三是抽调两名工作人员与省发展改革委共同组建市县考核工作专班,采取阶段性集中办公的工作方式,高质高效地推进市县高质量发展绩效评价工作

县域处处长王练练及有关工作人员参加会议。

上一篇
下一篇
 
主办:贵州省统计局
网站标识码:5200000070
 
黔ICP备19000889号-2

贵公网安备 52010302002144